Цитата:
Сообщение от Медуза_
ИришаК, ну если вам так комфортно, то нет проблем. По себе знаю, что меня бы лишний вес или явные несовершенства привели бы к глубокой депрессии - мне всегда было ОЧЕНЬ важно то как я выгляжу, это самый настоящий нарциссизм)) ну тут уж кто чем загоняется
|
Знаете, когда-то меня это тоже сильно расстраивало...Не скажу, что прям депрессия. Депрессия наступает от гораздо более серьезных вещей. Значит, у вас в жизни все хорошо, если депрессия наступает от такого не сильно значительного повода.
С некоторых пор состояние моего тела меня не расстраивает. Я приняла его таким, как есть. Это работа с собственной головой, психология, так сказать. Я почитала специальную литературу, многое из нее приняла для себя и усвоила. И знаете, мне стало легче жить! Я перестала мучиться диетами, психовать в магазинах одежды. Да, моя ж*па совсем не похожа на те, что пестрят с экранов сегодня, но меня это совершенно не волнует. Меня больше заботят совсем другие вещи. И я считаю это совершенно нормальным))
Цитата:
Сообщение от МариЯД
Во мне до первых родов 48 кг. После 52, после 2 родов 54. Я постоянно ходила в спортзал/бассейн/баня. Сейчас во мне 58-59 и я ненавижу себя. В зеркало не могу смотреться. Я не толстая, но нет ьылого рельефа. И самое обидное что совсем нет времени на фитнес...
Не знаю как можно жить и мириться с этим....
|
Можно жить и мириться! И при том чувствовать себя внутри замечательно! Нельзя ненавидеть себя. Вы разрушаете себя сами такой ненавистью, а тело сопротивляется таким мыслям все больше. Тем более, что многие, и я в том числе, просто мечтают иногда быть 58-59))
Моя нынешняя философия состоит в принятии своего тела и своего образа таким, каков он в реальности! И знаете, так жить легче! Реально! Освобождается куча времени и места в мозгах для более интересных и увлекательных занятий!
P.S. мое личное мнение, никому не навязываю, но мягко пропагандирую))