Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2017, 23:31   #415   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Sandy, я тогда ещё раз повторю: Кастрат - это тот, кто подогнал веру под разум. На самом деле это 2 разных вещи. У кастрата есть только одна. Причина - традиционная школа с её квадратным мышлением
Разум порождает сомнения,а вера их не терпит. Отсюда популярность всяких юродивых ,возможно им разум не мешал искренне верить. Хорошо это или плохо,вопрос. Это либо есть либо нет. Абсолютная вера ,наверно явление редкое,и человек имеющий такое свойство наверно счастлив. Это скорее дар ,чем приобретение. Как можно осуждать людей у которых этого дара нет? Большинство людей воспринимают религию,как обряд,как опору и помощь .

Цитата:
Для жизни, для прекрасной жизни, в которой есть осознание того, что ты всегда можешь к кому-то прийти, что ты не один, тебя всегда выслушают, тебе помогут, но, конечно, если ты будешь без устали трудиться, надеяться и верить.
На мой взгляд без веры жить тяжелее,хочется надеяться высшую силу,которая может тебе помочь. Это моё мнение,какое я имею право его навязывать другим? РПЦ в нынешнем виде все ставит с ног на голову, сводя на нет все преимущества православного образа жизни.
Хотя есть люди вполне достойные,тот же Андрей Кураев ,вполне понятен и прост для восприятия.
Думаю что это следствия одного процесса,уйдет Путин,уйдет и Гундяев,придут другие люди и поставят все с головы на ноги.Это неизбежно,позиция на голове не устойчива.

Цитата:
Тут надо понимать смысл этого ритуала. Как говорит Дмитрий Смирнов, принимая крещение, мы уподобляемся Христу. Я от всего этого пока далек, да и священники местные платные тоже далеки. В общем всему свое время

Sandy, затем, что атеистам тоже нужно в кого-то верить, на кого-то надеяться, кому-то взывать и поклоняться. Вот и приписывают обычным людям божественные качества, и идут за ним на смерть
Тут соглашусь, природа не терпит пустоты, идол из мертвого Ильича, Сталин - отец народов,нынешний лихорадочный поиск скреп,все это подтверждает тезис,если бы не мы то тут стояли бы войска НАТО. И все это ведет в тупик и приводит к расколу в обществе.
Единственная жизнеспособная скрепа в многоскрепности. Все попытки привести к общему знаменателю приводят к ущемлению чьих то прав. Так что православным- храмы,атеистам -музеи, а России ответственную власть,которая займется своими обязанностями, а не наживой и отвлекающими маневрами .