Цитата:
|
Меня ОЧЕНЬ беспокоит то мракобесие, к которому привёл разгул так называемых "свобод", в том числе свобод от религии, от понятия греха и наказания за него,
|
Всё же в большей степени поведение человека (и всё связанное с этим - Вера, грех, социум) зависит от нахождения в стадии воспитания , т.е. с момента осознания "я - есть" до момента , когда человек начинает отвечать за свои поступки. Т.е. окружение человека в значительной степени формирует его личность. Я , к примеру, не верю в Бога, но следую его заветам - нет, не специально, просто такой характер. И хотя веры нет , тем не менее подозреваю , что
что-то всё же есть, но пока не зафиксировано и не зарегистрировано, научно не подтверждено. Как , к примеру, гравитация - все её ощущают, а природы пока не могут ни объяснить ни повторить ни зарегистрировать (последние "факты регистрации"- туфта).
До смешного - когда-то переехал в Воронеж, женился и в колхозе, где жили родители супруги, узнали , что я совершенно не умею воровать ,( можно сказать хронически не умею) , долго на до мной потешались ("воровать" - громко сказано, но в колхозе - это комбикорм, семечки, сено и т.д.). Хотя исправно(по церковным праздникам) ходят в "церкву" , ставят свечки, молятся. А я - атеист, не хожу, не молюсь.... не ворую.