Цитата:
Сообщение от Analityanin
Что вам мешает поступить и с православной культурой так же? Или ее ввели во всех школах?
|
Во всех. Пока, правда, можно выбрать основы одной из религиозных культур или светскую этику, но ведь сейчас ставится вопрос о ликвидации светской этики (т.е. обязательный выбор одной из религиозных культур) с расширением курса с 4 до выпускных классов. Угадай с первого раза, за счёт каких предметов это собираются делать? Если подумал про физкультуру - не угадал.
Цитата:
Сообщение от Analityanin
Апелляции были?
|
А на апелляцию у нас уже денег не хватило. Семь или восемь заседаний суда по червонцу за каждый ещё потянули, дальше уже сложнее стало (и дороже). Да и на городском-областном уровне апелляции на эту тему бесполезны, потому как храмострой и другие околоцерковные вещи проталкиваются женой губернатора (значит - самим губернатором).
Цитата:
Сообщение от 36rus
Если брать меня лично ,то я не против. Но я категорически против что бы православие преподавалось в обязательном порядке,факультативно пусть,в рамках темы по истории,да,но у нас то будет церковно -приходская школа с патриотическим уклоном.
|
Вот тут плюсую. Хочешь изучать любимое православие - флаг в руки. По желанию. В своё свободное время. С любым попом любой части спектра, только не нарушая закон. Но ведь гундяевцам неймётся, их ломает, пока столько ещё народу неотоваренного ходит.
Цитата:
Сообщение от Spectator
В Бога. Понять, что он из себя представляет, ты, для себя, сможешь сам, самостоятельно, находясь в уединении сам с собой, прочитав, лично, Библию
|
Прочитал. Даже несколько раз. Искренне пытался понять. Понял, что по большей части библейских событий плачет уголовный кодекс и что вести себя так же, как действующие лица там, недопустимо.
Господа протестанты вызывают в некоторой степени уважение за попытку понять священное писание и человеческим языком донести его до людей. Даже католики в этом плане давно уже начали шевелить малость подразжиревшей в средневековье фигурой. Так какого чёрта этого не пытаются сделать сверхортодоксальные православные и вместо борьбы за веру борются с разумом?