Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 16:42   #636   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Вообще если задуматься, почему сейчас попы пытаются сунуть щупальца буквально в каждую щель, то ответ станет очевиден. Дело даже не в том, что ер нужны послушные рабы, это тоже причина, но не связанная именно с религиозной составляющей. Все беда религии (любой, не только православной) в ее банальной ненужности в современном мире, сейчас любой, кто в школе выше тройки учился, понимает, что нет в этом мире ничего сверхъестесственного, что солнце встает не потому что амон ра апопа побеждает, и так далее. И чем больше людей это осознают, тем меньше финансовые потоки у рпц (применительно к нашей стране), вот и пытаются они урвать куски побольше, дойных овец получить так же побольше, убедить, что их взгляды - единственные правильные, а остальные - говно. Только вот недавно видел цифры, сколько людей посетило храмы на рождество в Воронеже, точно не помню, но что-то около 5 процентов населения, пусть допустим еще столько же хотели, но у них не получилось, итого имеет процентов 10 верующих, остальные - позеры от религии, не более того. блиц - яркий пример, говорит заученным текстом и общим трепом, не может связать двух слов вне заученного текста, говорит, что вера, которой он придерживается - это добро и умиротворения, но при это проявляет неипическую практически животную агрессию. Именно такие срутся на просторах всея инета. И таким я желаю отказаться от благ цивилизации, не лечиться, не вызывать пожарных или ментов, если что, а разбивать чело о пол в ожидании благодати

ps не в коем случае не призываю к насилию, лишь делюсь своими наблюдениями, но все-таки всякое действие рождает противодействие, а рпц, как я вижу на своих ошибках не учится. Если пытаться так беспардонно подмять под себя людей, которые этого не хотят, и заставлять их жить той жизнью, которая им чужда, то рано или поздно это плохо кончится, опять будут удивляться, почему это люди с ними так жестоки. Я реально не удивлюсь, если плотину прорвет, ибо предел всему есть