Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 23:54   #690   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
конечно переживаю, а вдруг твои дети станут врачами, которые будут лечить меня святой водой вместо лекарств
Кстати, знаю одного такого доктора. Полечил сам себя "православным уколом" (и хорошо что только себя). 10 кубиков суспензии из просфорки, ладана и ещё какой то хрени на основе святой водички прямо самому себе в musculus gluteus. Сейчас ходит без полужoпия.

Цитата:
Сообщение от Analityanin Посмотреть сообщение
Не понимаю, честно, чего люди так боятся слова религия?
А то, что вышеупомянутый доктор свихнулся именно на религии. Не на пончиках или патологической физиологии, а на православии.

Цитата:
надо надо, даже такая параша, как бездонный стадион куда полезнее очередного недостроенного храма в парке (я как минимум 2 таких в городе знаю)
Верно. Как минимум потому что бомжи (со всеми от них последствиями) не будут тусоваться вокруг стадиона, а вот к культовым сооружениям их как магнитом тянет. И неадекватов - тоже.

Цитата:
вообще-то это давно уже и так есть в учебниках истории, 1 параграф на цивилизацию, этого достаточно
Не совсем. В армии испытал не очень приятное чувство, когда при разговорах с таджиками понял, что лучше ориентируюсь в античных богах, чем в действующих религиях. А они весьма складно балаболили про аллаха. Был бы менее убеждённым атеистом - мог бы и "перековаться". Так что именно информация о всех действующих религиях необходима, хотя бы как "прививка" от дури.