Цитата:
Сообщение от DAMON
конечно переживаю, а вдруг твои дети станут врачами, которые будут лечить меня святой водой вместо лекарств
|
Кстати, знаю одного такого доктора. Полечил сам себя "православным уколом" (и хорошо что только себя). 10 кубиков суспензии из просфорки, ладана и ещё какой то хрени на основе святой водички прямо самому себе в musculus gluteus. Сейчас ходит без полужoпия.
Цитата:
Сообщение от Analityanin
Не понимаю, честно, чего люди так боятся слова религия?
|
А то, что вышеупомянутый доктор свихнулся именно на религии. Не на пончиках или патологической физиологии, а на православии.
Цитата:
Сообщение от DAMON
надо надо, даже такая параша, как бездонный стадион куда полезнее очередного недостроенного храма в парке (я как минимум 2 таких в городе знаю)
|
Верно. Как минимум потому что бомжи (со всеми от них последствиями) не будут тусоваться вокруг стадиона, а вот к культовым сооружениям их как магнитом тянет. И неадекватов - тоже.
Цитата:
Сообщение от DAMON
вообще-то это давно уже и так есть в учебниках истории, 1 параграф на цивилизацию, этого достаточно
|
Не совсем. В армии испытал не очень приятное чувство, когда при разговорах с таджиками понял, что лучше ориентируюсь в античных богах, чем в действующих религиях. А они весьма складно балаболили про аллаха. Был бы менее убеждённым атеистом - мог бы и "перековаться". Так что именно информация о всех действующих религиях необходима, хотя бы как "прививка" от дури.