|
Из дневника киевлянки.
6 января. Зачем мне коксохимическая печь?
Премьер – министр Гройсман не далее, как месяц назад заявил, что «высшее образование – это вовсе не обязательно и не всем нужно. В обществе, заявление премьера, образование которого до сих пор заставляет сомневаться в его подлинности, продолжают обсуждать. Министерство образования на днях сообщило, что такие предметы как физика, химия, математика – не обязательны , потому что сложны. Разве можно ослушаться премьера?
И вот уже готова программа: число обязательных предметов для старшеклассников планируют сократить с 22- х до 9 – ти. Правильно! Мозги напрягать зачем, когда надо продолжать скакать? Причем. все выше и энергичнее, потому что «безвиз» пока не дали. То, что под корень собираются зарубить естественно- научное образование в стране никого, похоже, не волнует. Такие серьезные предметы как география, биология, химия будут преподавать в рамках не обременительного курса « Человек и природа», и те будут носить лишь ознакомительный характер. Моя дочь- студентка второго курса гуманитарного вуза обрадовалась:
- О! Как классно, что не будет химии! Просто супер. Я до сих пор не могу забыть, как мне поставили неуд за незнание устройства коксохимической печи. Ну зачем мне эта коксохимическая печь?- резюмировала дочь.
|