Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2017, 21:00   #83   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
Добрый день! Мы переехали из Красноярска в конце мая, уже почти по-обвыклись . Климат и экология не сравнимо . ++++++
Такой белый снег лежит только под Красноярском, в городе мой лабрадор был шахтером, сажа и копоть.
Три года назад я нашла БФ и это была моя "академия" по Воронежу, почитайте архивы, определитесь с районами, а потом смотрите навостройки, реально купить и сделать, ремонт, читайте отзывы тех кто заселился, где какие "подводные мины".
Квартиры , гаражи- цены адекватные, с дачей пришлось побегать, как-то свои заброшенные , заросшие участки , полуразвалившиеся домики - цены ..... Лето катались , пока поняли что и как.
Моя внучка 7-лет в прошлом году , сидя в Красноярске гоняла по улицам Воронежа виртуально, сейчас все узнает в реале, муж в Коминтерновском ,Центр,Семилуки уже ездит без навигатора , куда дальше, смотрим карты.
Из минусов : ВОДА, ВОДА, ВОДА - дико -покупная и фильтры.
Работа- сложно, работы нет , но где она есть, в Красноярске все стонут з/п упали на оплачиваемую работу , только по знакомству, но по моему так вся Россия живет , кроме МО.
Пишите. Мы за 2 года построили две квартиры, первую квартиру ремонт делали под нашим присмотром, на вторую закупили стройматериалы и уехали, очень порядочные и профессиональные работники все сделали на отлично и без нас, приехали через 3 месяца, со все скарбом , 2 машины вещей, сами ехали 5 дней (укачивало) , была мысль продать машину, но СОБАК , член семьи, не жалею что все перевезли. За лето купили гараж, дачный участок, построили дом (Детинец) вышло дешевле.
Теперь вот агротехнику, сроки посадки и т.д изучаю тоже по БФ, но как то маловато информации.