Цитата:
Сообщение от cedric
это вообще ниочем, 20 секунд катания и 5-7 минут подъема? нафик.
|
Ну, эт кому -как. Я о себе. я примерно через такое как раз расстояние и останавливаюсь на пару сек передохнуть.

медленная скорость бугельного подъемника - 3м/с, считаем -2 мин 40 сек. подъем. Нормальная -до 6 м/с, соотв. подъем 1 мин 20 сек.
при спуске с 500 м по прямой за 20 сек, средняя скорость будет 25 м/с или 90 км/ч (т.е. с 0 до 180 км/ч на финише. P.s. при свободном падении за 20 сек скорость лишь в 7,5 раз превысит развиваемую
cedric`ом за указанный период,)

ну, как говорится, каждому-свое... о вкусах не спорят. Марсель Хиршер на Кубке Мира в слаломе развивал макс скорость порядка
14 м/с=50 км/ч, по отдыхающим лыжникам комфортная скорость составляет порядка 25-35 км/ч. Это я к тому что о вкусах не спорят
Цитата:
Сообщение от cedric
|
Ну, опять же, кому и дальние юга чегета -трасса, а кому то -нет...кроме того,
официальные трассы на Чегете есть. Кроме того, там была установлена первая в СССР креселка, и проводился чемпионат Союза, в котором (вне списка) участвовали и австрийцы. А значит, трассы официальные есть точно (или были). Хотя, имея ввиду Чегет, я говорил прежде всего не о горе, а о регионе, ведь Эльбрус с его отратраченными (4 мя?) трассами в 6,5 км х 80 м (это вам не 5-10 м в КП) и больше - в шаговой доступности...
Цитата:
Сообщение от cedric
я б сказал - НИЧЕГО нет 
|
ну, зачем же так категорично -
матчасть!