Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 18:21   #1392   
Форумец

Ajax вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Новые/старые баре с прислугой, живущие с доходов предприятий или торговых точек, на которых трудятся, грубо говоря, плебеи - в чём принципиальная разница с муравьиной элитой?
Две большие разницы. Сдохнет хозяин торговой точки - ничего критически страшного. Сдохнет матка - без этой функции сдохнет весь муравейник. Тем более что и работает она (конечно, только одним местом, но всё-таки) больше любого рабочего муравья. Про владельца киоска такого сказать нельзя.
Цитата:
Безусловно. Вся жизнь - один беззаботный трах.
И ты готов был бы потратить всю свою жизнь после окончания школы на месяц беззаботного траха? (в переложении на сроки жизни всё именно так)
Цитата:
Ну, это не элита - это банальные холуи и/или вертухаи.
Тогда Ермак и Дежнев - суперхолуи и супервертухаи.
Цитата:
Нет-с, батенька. Содержимое прилавков соответствовало табличкам. Над прилавками, к которым толпы людей, висит табличка "Овощи".
А я не про центральные говорю. Посмотри на фото - там есть ещё ряд, где тоже мясо, но у частников, и их немного (как и покупателей).
Цитата:
Вы запамятовали-с. Сало продавалось на 1 этаже в углу, приблизительно под тем местом, над которым стоит фотограф, но ближе к выходу на Фр.Энгельса. А в подвале мясопродуктов не было никогда от слова совсем: там были корнеплоды, соленья, саженцы, а в последние годы бывала мороженная рыба.
Может быть. Меня больше интересовали фрукты. Не мог спокойно пройти мимо апельсинов и мандаринов, но проходил - дорого. Семена в подвале сам покупал, это помню точно.
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
И стоила копейки.
Вот-вот, даже самая лучшая. Кошке треску покупали вообще не напрягаясь (она другой рыбы не ела). То, что куры будут дешевле рыбы - вообще не думали, это было как шутка юмора (почему яйца дешевле кур, а икра дороже рыбы - над этой шуткой эстрадных бабок ржал весь союз).
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
до 1980 в Воронеже эстонской колбасы практически не было
Вот этого не помню. Я её очень не любил. Но воспоминания о ней, да, начинаются где то с 80-го года. Мне больше ливерная нравилась.