Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2017, 08:30   #73   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shelev Посмотреть сообщение
Если заранее помолоть много, то весь аромат "выдохнется", поэтому лучше молоть кофе не более, чем на 2 раза.
Кофе "умирает" примерно через 4 минуты, молоть нужно непосредственно перед приготовлением.

Хороший кофе, это:
1. Свеже обжаренный, через 2 недели после обжарки кофе теряет до 50% эфирных масел.
2. Известное место произрастания. В Италии кофе не выращивают, а поэтому важно знать от куда оно. Вкус в разной земле и в разных местах у арабики разный.
3. Способ обработки зерен при сборе и их качество. В пачках магазина можно найти в основном только кофе низкого качества. Не будут Вам паковать хороший кофе и отправлять в магазин, который пролежит месяцы и превратиться в сухари, даже самый элитный.
4. Качество обжарки. Выбирать обжарку нужно под свой способ приготовления.
5. Знать характеристику кофе. Крепость, насыщенность, кислинка, горчинка. Букет ароматов и вкуса кофе, фруктовые нотки, хлебный вкус и т.д.
6. Молоть под свой способ приготовления. Если помолоть не верно, то и кофе будет или пережженным или кислым.
7. И наконец соблюдения температуры приготовления. Недогрели, кисло, перегрели горько.
  Ответить с цитированием