Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 09:30   #3754   
Форумец

Nuta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Roni Посмотреть сообщение
Постоянно открытые окна для свежего воздуха и проветривания это конечно хорошо. Можете себе позволить. Вопрос только за чей счёт? У меня и у соседей на верхних этажах температура до середины января была 16-18 градусов. Затем температуру подняли до 20 градусов. Вместе с счетами в платёжках. А в это время у некоторых соседей: "жара, окна приоткрыты практически всегда...".
Если жара, мощность батарей сделайте поменьше. Соседям на верху тепла больше достанется.
Постоянно "открытые" и "приоткрытые" для проветривания, это не одно и тоже.
Моя квартира тоже на одном из последних этажей и в начале января, при перекрытых радиаторах через один и приоткрытых (микропроветривание) окнах, в квартире было тепло. Удивлена, что у Вас было 18. (дом я так понимаю один и тот же)
Наши приоткрытые окна во время ремонтных работ ничто по сравнению с теплопотерями которые идут через щели и пустоты дома. ИМХО. Я уже писала выше, что мы разбивали все углы, откосы, отрывали подоконники, пропенивали, замазывали. (Вот где нужно устранять теплопотери, чтоб соседям и себе тепла больше досталось, что мы и сделали)
Спешу Вас успокоить и пояснить, что мощность мы убавляем, когда это необходимо, окна приоткрыты не потому, что страдаем от жары. И при всем уважении к Вашему мнению, если бы даже в квартире было прохладно, мы бы все равно проветривали помещение, не представляю как можно держать окна квартиры закрытыми наглухо, когда в стенах по 200 литров воды.
Вы выдернули из текста предложение, решив, что мы не умеем пользоваться регулятором и панацея от жары для нас, открытые окна, вы вправе так считать, переубеждать и дискуссировать на эту тему далее не стану.