15.03.2017, 01:28
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Ajax
Ну и ГДЕ в Библии это написано? Кстати, от этой фразы перебатонило бы многих буддистов...
|
Буддисты едят мясо мертвых животных, но не умерщвляют животных. Напрмер, если какой-нибудь нерасторопный козёл свалился со скалы.
А вот и цитаты из Библии:
Цитата:
Священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее (Лев, 6:26).
Не работай на первородном воле твоем и не стриги первородного из мелкого скота твоего; пред Господом, Богом твоим, каждогодно съедай это ты и семейство твое, на месте, которое изберет Господь [Бог твой] (Втор, 15:19-20).
Мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра. Если же кто приносит жертву по обету, или от усердия, то жертву его должно есть в день приношения, и на другой день оставшееся от нее есть можно, а оставшееся от жертвенного мяса к третьему дню должно сжечь на огне (Лев, 7:15-17).
И сказал Моисей Аарону и сынам его: сварите мясо у входа скинии собрания и там ешьте его с хлебом, который в корзине посвящения, как мне повелено и сказано: Аарон и сыны его должны есть его (Левит, 8:31).
Примечателен также эпизод, когда Моисей разгневался на сынов Аарона за то, что они не ели мяса жертв, нарушив этим Божие повеление:
И разгневался [Моисей] на Елеазара и Ифамара, оставшихся сынов Аароновых, и сказал: почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом; вот, кровь ее не внесена внутрь святилища, а вы должны были есть ее на святом месте, как повелено мне (Лев, 10:16-18).
|
Не будут прокляты, но возовут гнев Божий. Я порой от себя добавляю. Вы мне и нужны, чтобы указывать на неточности.
Христиане не буддисты. Они спокойно могут умерщвлять скотину
Цитата:
3 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
|
|
|
|