Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2006, 09:19   #162   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
За что и не люблю литературных критиков. Могут своими изысканиями изгадить любое произведение.
за что и не любила предмет Анализ художественного текста (АХТ в просторечии). особенно, когда стихи да ещё и любимые заставляли по косточкам... как препарируешь любимца, к которому душой прирос... бррр
Цитата:
Сообщение от safe
Воспринимая художественный текст, мне глубоко пофигу, что такая-то идея взята оттуда, а вот вот этот сюжет - оттуда.
именно так. первое восприятие исключительно на уровне: нравится/ не нравится, сюда же первые попутные мысли... однако потом при повторном прочтении, а если книга цепляет, то она тянет ещё и ещё, уже нельзя отделаться от того, что всплывают те самые аллюзии (кстати, их я люблю больше всего, особенно, когда они всплывают у авторов разноязыковых, разных эпох - Стены Уотерса и Андреева, например, - как я им радовалась ). Причём тут нет притягивания за уши или навязывания - тут есть исключительно моё субъективное восприятие, которое я потом подтверждаю для себя же или отвергаю Не могу я читать бездумно. Не получается
Al From Hell, спасибо