|
Нильс Вопрос требует огромного времени и места для ответа. Ибо чем они отличаются можно говорить часами. Зато объединяет их одно - они снимают фильмы, которые мне нравятся. Ну да ладно, в-кратце отвечу. Тарантино для меня интересен своей "стильностью", прекрасно проработанными искрометными диалогами, великолепными персонажами.
Стэнли Кубрика обожаю за холодный, концептуальный взгляд, циничный, в хорошем смысле слова юмор, оригинальность. Финчер дорог мне своей нуарностью, прекраснейшим визуальным рядом (пожалуй, одним из самых лучших среди современных режиссеров), радуют его попытки стать выше сценария, сюжета - выйти за рамки стиля. Пекинпа интересен своей безкомпромисностью, жесткостью на грани с жестокостью, но самое важное в нем для меня то, что снимал он шикарные вестерны,которые я просто обожаю.
PS: Можно узнать, к чему именно был этот Ваш вопрос? Плевать кто из них что сделал для развития кино (хотя всех их нельзя переоценить), вопрос в том, что многие из присутствующих тут взяли в привычку огульно "опускать" целиком американский кинематограф, а я попытался напомнить, что "американским пирогом" и "форсажем"
кино в США не ограничивается.
|