Цитата:
Сообщение от Prok2
Ответ: приходите и поговорите с директором. Аферисты! Я, на самом деле, не против Выбор Сервис Дельфин. Но когда они начнут действовать по закону?
|
Сразу, как Вы к ним придете и поговорите. Они предлагают письменное голосование по все правилам. Почитайте. Там же и про выбор УК, и про ограждение, и про видеонаблюдение (уже второй раз письменное голосование).
Цитата:
Сообщение от Форумец 2013
Непонятно, зачем нужно было переименовывать Выбор Сервис в Выбор Сервис Дельфин
|
Обсуждали уже. Директор говорил почему. И юрист рассказывал. Это правила УСНО. Обычная рокировка. Скажем, я работаю в крупной компании у которой 5 юрлиц. И мои коллеги работают в разных юрлицах. У какой-то компании нет недвижимости, у какой-то куча автомобилей. Это нормально. Это по-закону. Не понимаю, чем всех пугает новое юрлицо. Для нас разницы абсолютно никакой.
Цитата:
Вчера сравнивал квитанции и тарифы с другой управляющей компанией. Тарифы на отопление абсолютно одинаковые, другие строчки у Выбора чуть-чуть повыше, но в целом общая разница в тарифах составила немного больше 100 рублей, из-за которых поднимать сыр-бор наверное неразумно.
|
Тарифы, которые зависят от Выбор-сервис (которые они могу поднять), они уже снизили и сделали перерасчет. Теперь у нас тариф на "содержание и ремонт" ниже, чем у многих УК по городу. Смотрите платежку за март.
Что касается тарифа за тепло (отопление, гор.вода), то тут всё просто. Тариф утверждается Приказом УТР по Воронежской области для каждого поставщика тепла. Могу даже найти его, если надо. Так вот. С января тариф официально подняли. С июля поднимают снова и уже известно на сколько. Наша УК тут совершенно не при чем. Ни копейки они взять у нас себе не могу при всем желании. Счетчики на дом стоят, поверены и исправно работают. Скажу больше. Счетчики цифровые. И показания по ним можно посмотреть на любой (!) день. Так что кого "прёт", может сходить, всё проверить и сравнить с квитанциями.
Цитата:
Сообщение от Prok2
Что такое видеонаблюдение? Это лишь система фиксации техническими средствами. С понятием безопасности квартиры и порядка в подъезде она не имеет ничего общего. В рожу жулика вы может и увидите и то, если он без маски или капюшона. Но это ничего не даст. .
|

Я Вам факты, а Вы все одно и то же.
Говорю ж! Помогло реально наше видеонаблюдение! Уже! Жуликов поймали за 2 часа. Молодежь тут недавно что-то напортачила - тоже поймали. Воров и хулиганов отпугивает - 100%. Не на 100%, но отпугивает точно. Вы если бы воровали или машины вскрывали - Вы бы это делали под камерами в новом ЖК? Или в старом жилом фонде, где жмут 75 рублей?
Конечно, кому-то не повезёт. Кто-то не разглядит хулигана, номер... Но для оперативно-следственных действий важно даже просто "черная фигура прошедшая мимо подъезда" в определенное время. А дальше, при желании, отследят куда она села или ушла.
Это всё, как авторегистратор. Кому-то он нужен, кому-то нет. Кому-то помог сильно, а кто-то купил и висит без дела. Но тем не менее многие покупают, вешают и довольны. И их количество растет.
Цитата:
Сообщение от Prok2
А квартиру лучше сдавать под охрану. .... Неплохо они на нас наживаются... Хоть раз бы снизили тарифы. ...
|
Сдавайте под охрану. Никто не против! Поддерживаю! Это тоже не панацея, но, разумеется, надежнее видеозаписи!
ПО поводу "наживаются" и "дорого видеонаблюдение". Так вы найдите дешевле! И мы все вместе перейдем! Ничего объективно дорогого нет. Одно может быть дороже, чем другое. Кроме того, кому-то дорого, а кому-то нет.
Тарифы снизили. Хотя, если честно, я не считаю это справедливым на 100%. Но писать тут не буду, чтобы не будоражить людей. Лично могу пояснить свою позицию.
Цитата:
Сообщение от Roni
Когда покупал квартиру, мне обещали автономное отопление на крыше и вертолётную площадку. Где вертолётная площадка??? Про отопление уже молчу.
|

Соглашусь! А еще фонтан! Это уже "Притча во языцех".

С вертолетной площадкой это кто-то тут ляпнул. Не планировалась она. А отопление вроде наладилось. Во всяком случае у нас.
Цитата:
Сообщение от July33
Тариф на отопление может и обычный, речь идет о том, что они расход завышают, т.к. с потолка его пишут.
|
Про "копейку" писал выше, и про цифровые счетчики, и про то, что можно пойти проверить. Задавал вопрос в УК по поводу неработающего общедомового счетчика. Да. Они подтвердили. Действительно в 1/6 общедомовой счетчик тепла не работал около 1,5 месяцев. По закону, в таком случае, считают "по нормативу", что и сделала УК. По их словам, сумма получилась меньше, чем в соседних домах "по счетчику". Проверить это не могу. Попробуйте сами. Но скорее всего это так, т.к. тариф нашего поставщика тепла, утвержденный городом, выше, чем средний. Получается по нормативам будет меньше. Все логично. Сейчас все счетчики работают. Поэтому говорить "с потолка" некрасиво.
Цитата:
Сообщение от _G.O.D._
Prok2, в моем доме такая же херь, заметил строчку видеонаблюдение, уверен что никакого собрания жильцов не было и какие то ушлые просто повесили непонятную ботву.
|
Было! Я в нем участвовал. Давно уж. Года 1-1,5-2 назад. Предлагали, обсуждали, а потом письменно опрашивали в УК. Я писал. Стопку "за" видел. (Блин. Третий раз пишу это тут.

...И только справедливости ради).
Цитата:
Сообщение от Prok2
На собрании были люди, которые вообще уже полгода не платят за квартиру. И незаконно избранная УК им ничего предъявить не сможет. Договор с выбор сервисом, а не с жельфином. А если пойдут в суд, то там сразу выяснится, что протокол общего собрания по смене УК - липовый.
|
Да вы правы. Есть такие хитрож...ые. Нашли лазейку, как не платить. Надеюсь, их прижмут к стенке и навешают пени. Т.к. воду и электричество они расходуют, а это все делится на нас в ОДН. А мы потом еще и ноем.
Кстати, УК..Дельфин, действительно незаконно избранная. Это факт. Из-за этой чехарды с юрлицами, они не провели вовремя правильную процедуру смены УК. Поэтому и вся эта муть. Так что теперь нам нужно быстро заключить договора с новой УК..Дельфин, чтобы все было по-закону. Осталось 8 дней. Иначе нас ждет конкурс и УК ж/д района. Вот уж где ж..па. Так что выбор за вами. И в прямом и в переносном смысле.
Цитата:
July33, В квитанциях стоят предыдущие и текущие показания общедомовых приборов по отоплению и подогреву воды, поэтому, если задаться целью можно их проверить. Нужен только специалист в этой области и допуск к общедомовым приборам. Мне, честно говоря, их цифры тоже не очень нравятся.
|
Согласен. Цифры мне тоже не нравятся. Особенно размер платы за отопление и горячую воду. Это капец. Считал в прошлом году: у меня за 1 м.кв. получалось 56 руб, а у родителей в Выбор-сервис на Шишкова 72/5 - 17 руб! Как вам? Но у них своя котельная на крыше, а тут - "Теплосеть" со своими грабительскими тарифами.
А показания счетчиков проверить можно - не вопрос. Я вообще удивился, когда мне предложили их показать. Мне. Обычному жителю, а не активисту или старшему по дому или по подъезду. Будь я на месте УК - отказал. Води вас всех. Вас же тысячи. Выбирайте одного - свожу.
Цитата:
Сообщение от t1mx
Немного хочется ясности. Так как мне никто не звонит, в почтовых ящиках ничего нет, на доске объявлении тоже ничего не нахожу. Этот вопрос по переподписанию договоров касается собственников квартир всех кроме бывших позиций 7 и 9? потому что мы при приемке квартир и составлении договора с УК в октябре-ноябре 2016 год заключили договор с Выбор Сервис Дельфин. Уже на тот момент "фиктивной"
|
Обычная УК. Не фиктивная. Есть сомнения - сходите спросите. Договор у Вас заключен, наверное, перезаключать не нужно, а вот сходить проголосовать нужно. Там же голосование и по ограждению (шлагбаумы, ЧОП, забор) и по видеонаблюдению и еще что-то.