Цитата:
Сообщение от Lekar
Короче. Если вы еще будете тянуть время и на что-то надеяться, веря нашим активистам, то наши дома могут попасть по конкурсу в ЖК ж/д района. А это ...опа. Читайте выше и гуглите.
|
У Вас прямо это фраза красной нитью в нескольких сообщениях. На самом деле, ЖК выставляется на конкурс, а не передается УК Железнодорожного района автоматически. А на конкурсной основе разные УК предлагают свои услуги на разных условиях.
Я это пишу совершенно не к тому, чтобы агитировать за смену УК. Наоборот, считаю это сложным и с непредсказуемым результатом. Проще попытаться добиться хорошей работы от существующей УК. Но справедливости ради надо сказать, что Вы просто запугиваете жителей комплекса.
А активистам, на мой взгляд, надо сказать спасибо. Люди тратят свое время и силы для всех нас, в то время как мы на работе работаем для себя лично и своей семьи. И если набраться терпения, выслушать их и вникнуть в то, что они говорят, то Вы поймете, что говорят они все по делу и действительно защищают интересы жителей комплекса.
Для меня 75 рублей за видеонаблюдение тоже небольшие деньги и я ни в коем случае не хочу от него отказываться. Но если перевести это в общие цифры, то с 2000 квартир комплекса это 150000 рублей в месяц. Какие такие затраты на 150 т.р. несут люди предоставляющие эту услугу ежемесячно? А может разницу в оплате и затратах лучше использовать более целесообразно? Лишний раз трактор зимой нанять для чистки снега или подъезд в воскресенье помыть (сейчас их не моют в воскресенье и праздники) или растений купить декоративных и высадить во дворе. А то наше обещанное масштабное озеленение в итоге довольно скудное и примитивное. Я совсем не против платить, но платить за что-то, а не раздавать.