Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 21:40   #3885   
Форумец

Prok2 вне форума Не в сети
Внесу и я свои комментарии.
Цитата:
Сообщение от Lekar Посмотреть сообщение
Сразу, как Вы к ним придете и поговорите. Они предлагают письменное голосование по все правилам. Почитайте. Там же и про выбор УК, и про ограждение, и про видеонаблюдение (уже второй раз письменное голосование).
Во -первых, голосование письменное, которое они проводят, ни с какими правилами рядом не стояло. Процедура проведения общего собрания расписана в ЖК РФ. Если есть время, то почитайте статьи 44-48 и поймете, как должно быть по правилам.
Шлагбаум и охрана - это вообще грабеж. 3 смены по 4 охранника с графиком сутки через трое и зарплатой в 15 000 руб. - это 180 000 в месяц + налоги + прибыль = 350-400 тыс. А предлагают платить по 300 р. в месяц с квартиры. 3000 квартир - это 900 тыс. Куда разница в 600 тыс. ? Правильно! Директору УК в карман! Это отличное предложение для вашей безопасности.
И еще, хитрожопые представители УК всеми силами хотели легализовать свое положение по-тихому. поэтому они вопросы охраны и шлагбаума вынесли на обсуждение первыми и только потом - выбор УК и утверждение тарифов. Это я так, к слову.
Цитата:
Тарифы, которые зависят от Выбор-сервис (которые они могу поднять), они уже снизили и сделали перерасчет. Теперь у нас тариф на "содержание и ремонт" ниже, чем у многих УК по городу. Смотрите платежку за март.
Получу платежку, посмотрю. Тариф в УК Родник, например - 9.53 за кв. м.
Цитата:
. Воров и хулиганов отпугивает - 100%. Не на 100%, но отпугивает точно. Вы если бы воровали или машины вскрывали - Вы бы это делали под камерами в новом ЖК? Или в старом жилом фонде, где жмут 75 рублей?
Могу тысячу примеров привести, когда камеры никого не пугают.
Цитата:
ПО поводу "наживаются" и "дорого видеонаблюдение". Так вы найдите дешевле! И мы все вместе перейдем! Ничего объективно дорогого нет. Одно может быть дороже, чем другое. Кроме того, кому-то дорого, а кому-то нет.
Это пусть УК ищет фирму дешевле, но они этого делать не желают. На моем объекте ежемесячное обслуживание видеонаблюдения с системой из 20 камер обходится в 10 000 руб. И я знаю, что такое обслуживание. Пусть у нас в районе 100 камер. Вот и считайте. Думаю, что на 250 000 согласится любая контора. Но УК не будет заключать договор с фирмой на 50000. Ибо тогда разницу уже не распилишь.
Цитата:
Не понимаю, чем всех пугает новое юрлицо.
Вы спросите в новом юрлице, где деньги, которые собирало старое юрлицо на обслуживание и ремонт общедомового имущества. Догадываюсь, какой ответ вы получите.
Цитата:
Видеонаблюдение. Было! Я в нем участвовал. Давно уж. Года 1-1,5-2 назад. Предлагали, обсуждали, а потом письменно опрашивали в УК. Я писал. Стопку "за" видел.
Мой дом сдан в июле 2015 г. В нем до сих пор заселено не более 10% квартир. Поэтому собрание было каким? Фиктивным! Протокол опять липовый! А стопку "ЗА" наши УК давно рисовать научились. Думаю, и "моя" подпись там есть. Еще раз по поводу тарифа: Вам сказали 75 руб. и все, вы согласились. Они показали вам обоснование? Коммерческие предложения?
Я против такой цены.
Цитата:
Да вы правы. Есть такие хитрож...ые. Нашли лазейку, как не платить. Надеюсь, их прижмут к стенке и навешают пени. Т.к. воду и электричество они расходуют, а это все делится на нас в ОДН.
А я вот платил, не сразу заметив разницу в названиях УК. Узнал только от активистов, что тарифы были незаконно подняты. Когда кинулся эти самые тарифы посмотреть, то обнаружил, что на сайтах УК нет никакой информации, в нарушение ЖК РФ. Теперь жилинспекция по моей "просьбе" разбирается в этой ситуации. До получения ответа и перерасчета я теперь по строке "содержание и ремонт" платить тоже не собираюсь. При этом стоимость тепла, воды и электроэнергии я оплачу.
Цитата:
Осталось 8 дней. Иначе нас ждет конкурс и УК ж/д района.
Похоже на бред. В соответствии с ч.ч. 3,4 ст. 161 ЖК способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
Либо Выбор лоханулся и, протянув до последнего, решил по-тихому сменить УК, но не вышло, и фальсификация вскрылась. Но годичный срок для каждого дома истекает в разное время. Поэтому про 8 дней - это сказки. Либо просто опять вешает лапшу на уши и пугает народ, не желая потерять уже насиженные места и кучу денег.
Цитата:
Откуда столько машин днем паркуется у дома? Ремонт в 1/1 и 1/2 почти все закончили. Люди не работают? Или работают дома?
А не было бы таких вопросов, если бы нормативы парковочных мест соблюдались. Но я реально знаю, каким способом осуществляется приемка домов Выбора в эксплуатацию. Комиссия с легкостью закрывает глаза на допущенные нарушения (я не вхожу в состав комиссии, если что).
Согласно приказу управления архитектуры и градостроительства Воронежской области от 29.03.2016 при проектировании новых жилых микрорайонов на территории городского округа – город Воронеж допускается принимать расчетное число машино-мест в зависимости от
категории жилого фонда по уровню комфорта в соответствии с таблицей 55, в условиях реконструкции допускается принимать расчетное число - одно машино-место на две квартиры.
Приказ
Для нашего массового класса - это 1,2 машино-места на квартиру. 300 квартир - 360 мест! Сколько по факту? Не более 50!

Последний раз редактировалось Prok2; 12.04.2017 в 22:07.