Цитата:
Сообщение от РАКША
Если бы я с Данкой не активничала, она до сих пор шарахалась бы. Теперь жалею, что так долго ждала, когда в ней появится потребность в контакте с нами. У неё ласки вызывали такой страх и напряжение, что сама бы никогда на контакт не пошла, ей хватало общения с собаками. Я месяца 2 потеряла. Надо было сразу сажать на колени, гладить и кормить вкусняшками.
|
ну я того дикого приучала долго, сначала приучала выходить к миске, стояла далеко, понемного ближе, потом привык есть когда я стою рядом, потом брать из рук, конечно, вкусняшки, до прикосновения к нему, погладить шли месяца 2, потом поиграть, а уж как гулять.. это было непросто очень, но все получилось, я не лезла с лишней навязчивостью, прикармливала, когда уже мог взять из рук, все ж нескоклько подругому, чем с Даной, когда уже из рук брал вкусняшки, увелививала понемногу время поглаживания, иногда были откаты, сегодня гладился нормально, завтра прятался и боялся подходить, просто не трогала, я старалась приучать, но не резко, очень медленно