Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 13:15   #1550   
Registered User

Eorwin вне форума Не в сети
ШумелКаМыш, РАКША, Энджи, спасибо за ответы.
Вчера и сегодня я понаглела немного в обращении с собаками. Вечером муж решил с ними позаниматься, а щенки кинулись его облаивать. В итоге подозвала к себе Сару, подтянула ее за ошейник поближе и взяла на руки. Держала ее, а муж угощал и хвалил. Грета молча наблюдала с расстояния нескольких метров, Шери тявкала, но потом успокоилась. Сара пыталась несколько раз вырваться, но я держала крепко. Отпустила ее, когда она сидела спокойно. Из минусов - когда я хочу ее отпустить с рук, она начинает брыкаться, это пока преодолеть не удалось.

Сегодня гладила собак и давала угощение, брала Сару за лапы, она их уже спокойно дает. Потом решила рискнуть и схватила Грету за ошейник спереди снизу. Больше всего она боится, когда ее берут за ошейник, поэтому я решила исправить ее отношение к этой процедуре. Она прыгала, скулила (бывало и похуже), пыталась покусывать за руку, но в таком положении это нереально. Я отвернулась и держала, пока она не успокоилась. Как только Грета успокоилась, дала ей угощение и опустила. Она отошла и начала писаться. Увидев мое возмущенное лицо, залезла в лоток и продолжила там. Недавно подходила к ним, спокойно погладила Грету по носу.

С Шери пока все сложнее, т.к. ей мешают ко мне подходить другие собаки и пока что контакт получается минимальным с параллельным отпихиванием наглых мордашек.