36rus,
Цитата:
|
Будешь извинятся за грубое нарушение правды? Давай я тебе помогу, напиши коварный обозреватель Миша ввел меня в заблуждение ,иначе ты конченый врун.
|
Роза Моисеевна, что ж ты истеричка такая? У "Миши" есть мнение, он им с тобой поделился. Кстати его мнение совпадает с мнением, к примеру
Flyfisherman. Самолеты F-35 имеют сомнительную боевую ценность.
Мне показались их аргументы убедительными. А твои, напротив, больше похожи на истерические вопли базарной бабы.
За что перед тобой извиняться? За то что ты не понимаешь элементарных вещей? так это не я в этом виноват. Это родители твои мало тебя пороли.
Цитата:
Амбициозные планы по переходу авиации стран НАТО на F-35 были омрачены летом 2015 года, когда авторитетный военный репортер Дэвид Экс опубликовал на своем сайте War is Boring выдержки из отчета неназванного пилота о недостатках F-35.
В документе под грифом «только для служебного пользования» летчик написал, что в ситуациях ближнего воздушного боя F-35 испытывает критический недостаток маневренности: он не может достаточно быстро поворачивать и набирать высоту, чтобы уворачиваться от огня противника.
Учебный полет, в котором принимал участие автор доклада, имитировал схватку на высоте от 3 до 9 км F-35 с истребителем четвертого поколения — в его роли на учениях выступал F-16, близкий по характеристикам к российскому МиГ-29.
В ходе учений F-16 был утяжелен дополнительными подвесными топливными баками, однако даже эта «фора» не помогла недостаточно маневренному F-35. Как подчеркнул автор доклада, Lightning II обладает недостаточной скоростью изменения тангажа.
Кроме того, пилоту F-16 удалось уклониться от стрельбы F-35 из 25-миллиметровой пушки.
Отметил летчик и недостатки в поведении нового самолета, речь идет о возникающей тряске, бафтинге, который возникает на F-35 при больших перегрузках и на высоких углах атаки, а на F-16, кстати, наблюдается постоянно. Ранее летчики F-35 уже жаловались на то, что из-за тряски не могут считывать показания на экране.
Ханше согласился с автором прошлогоднего доклада в том, что подголовник мешает обзору назад. «Вид из кабины F-16 был хорош, лучше, чем на любых самолетах, что я летал. Я мог оборачиваться и видеть противоположную законцовку крыла; отклоняться вправо и через заднюю сторону самолета видеть левый край крыла. Это невозможно на F-35, поскольку подголовник закрывает часть обзора», — написал испытатель.
|
Зато F-35 намного дороже F-16. А норвежцы его все равно купят. Никуда не денутся. Что б защищаться от агрессивного Путина.