Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Я вообще не понимаю какое нужно объяснение для "бактерий", живущих в захолустье спирального рукава окраинной галактики, на маленьком "шарике", вращающемся вокруг маленького желтого карлика, вся наша цивилизация это статистическая погрешность бесконечного космоса.
|
Вот. Я же и говорю - это образованцы понимают, что они бактерии и от их бытия/небытия ровным счётом ничего не зависит, а человек простой - существо цельное, и мнит себя пупом Вселенной, точнее, этой самой Вселенной; соответственно. и смерть для него - гибель единственного и неповторимого мироздания. Вот он и нуждается в костыле для души. Так что, не равняй по себе.
Цитата:
Сообщение от RUR
многое зависит от того, как эта собственность вам досталась. Насколько вы компетентны для управления ей
|
Именно. Наследник престола рождается для того, чтобы рано или поздно стать руководителем государства, и на формирование его компетентности с момента рождения будут брошены все лучшие силы и средства. Бывают, конечно, косяки типа Николяшки, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Коммунистическая идеология она вполне осязаема была и понятна, цель была четко сформулирована, описана модель идеального общества. Дембель ты Ивана Ефремова читал? Неужели тебе не хотелось жить в описанном им обществе, мне например очень хотелось. Там люди жили чтобы творить и работать.
|
Абсолютная утопия. Люди неравны уже с момента рождения, даже чисто физически - один сексуально привлекателен, другой безобразен; один здоров, у другого букет наследственной патологии. Дальнейший житейский опыт только усугубит эту разницу, причём не факт, кто в конечном итоге окажется в более выигрышном социальном положении, кто из них станет и, главное, сам себя будет считать счастливцем/лузером, какие моральные качества воспитает в них это сознание и окружающее общество, на какие поступки толкнёт. Посему и счастье, по всяким нашим утопистам типа Стругацких/Ефремовых по рецепту
Цитата:
|
"Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!"
|
- очередная благоглупость. Как и коммунизм.
Цитата:
Сообщение от RUR
С чего вдруг тонет? Может капитан маразматик али перепил?
|
К примеру, шторм, дефект конструкции и т.п.. Не во всех ЧП виноват капитан, а если даже и виноват, когда случилась жопа, капитана менять уже поздно.
Цитата:
Сообщение от RUR
На этот случай должен быть первый помощник, опять таки замена
|
Правильно. Наследник престола.
Цитата:
Сообщение от RUR
Воот, поэтому конроль и методы воздействия необходимы. Кстати то что вы описали и происходит последние 25 лет))
|
И что, собственность массово обретает статус общественной? Что-то в глаза не бросается.
Цитата:
Сообщение от RUR
наемный профессионал
Пожаловаться на это сообщение
|
Если и наёмный, то непременно пожизненно. Чтобы не было искушения нацарювать на сто рублёв тай втикать.
Цитата:
Сообщение от Петер
Правители на эту тему как то не распространяются. Вы же постоянно.
|
Потому и распространяюсь, что не правитель.
Цитата:
Сообщение от Петер
Так почему совкоидеология - одна из версий христианства,
Демагогическая чушь.
|
Что, правда глаза колет?
Попробуйте опровергнуть:
В СССР господствующей религией был марксизм-ленинизм. Самая натуральная религия, впитавшая в себя понемногу от разных ветвей христианства и иудаизма:
Священное Писание = Капитал и прочие труды классиков марксизма.
Святая Троица = карлмарксфридрихэнгельсвладимирленин
Церковь = КПСС
Акт Творения = ВОСР
Святые Апостолы = старые большевики (состав менялся в соответствии с коле6аниями генеральной линии партии)
Отцы церкви = Политбюро
Папа Римский = Генеральный Секретарь
Святые Угодники и Великомученники = герои Революции и ревдвижения
Рай = Коммунизм
Ад = Капитализм
Сатана и бесенята = Троцкий, враги народа, кулаки, белогвардейцы и проч..
Богоизбранный народ = Пролетариат и Крестьянство
Гои = Эксплуататорские классы
Идея о царстве справедливости и вовсе единая.
Можете продолжить ассоциативный ряд самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Петер
Позиционируя себя атеистом я вполне уважаю веру других. Но есть одно но! Как только в обществе наступает спокойствие (на тему религии), как тут же РПЦ алчно отхватывает куски пожирнее, протаскивает выгодные себе законы. А наш гарант конституции ничего не гарантирует.
|
Если вы позиционируете себя атеистом, то вам это должно быть глубоко по херу, а если вы тайный христианин, то вам и вовсе должно быть стыдно, ибо зависть - один из смертных грехов. Молить - не отмолить.
Цитата:
Сообщение от Петер
Свифт хорош, а Ильф с Петровым роднее
|
Одно другому не мешает.
Цитата:
Сообщение от Петер
Так в чем проблема?
|
У меня вообще проблем нет. Проблемы у тех, кто недоволен сложившимся порядком вещей, а меня он вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от Материалист
О чем я мечтаю, Дембель?
|
Да мне, собственно, тоже похеру, о чём ты мечтаешь. Жить нужно в реальном мире, а не в мриях об утопии.
Цитата:
Сообщение от Материалист
Монархисты самые недалекие люди. Монархист еще более архаичен в своем мировззрении, чем коммунист. Печальнее монархиста, только сторонник рабовладельческого устройства государства.
|
Спокойнее, поциэнт, а то никакие суппозитории не помогут. Я вот не люблю коммунистов, но всё же более сдержан в их оценке.
Цитата:
Сообщение от easy
ЧД отнюдь не монархист в традиционном понимании этого термина
|
Спасибо за понимание.
С одной поправкой: я не монархист в том понимании, которое вкладывают в этот термин наши бывшие красные пастыри. Они всю свою жизнь угробили на антирекламу монархии российского образца 1913 года выпуска, а это далеко не идеальная и, главное, не единственная модель. Мне ближе монархия византийского типа. Ну, а крепостничество, родовитость, прочая архаическая сегрегация по феодальному типу вовсе не являются непременными атрибутами монархии. Это только товарищи нам так пытаются её представить.