Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2017, 16:17   #6023   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю какое нужно объяснение для "бактерий", живущих в захолустье спирального рукава окраинной галактики, на маленьком "шарике", вращающемся вокруг маленького желтого карлика, вся наша цивилизация это статистическая погрешность бесконечного космоса.
Вот. Я же и говорю - это образованцы понимают, что они бактерии и от их бытия/небытия ровным счётом ничего не зависит, а человек простой - существо цельное, и мнит себя пупом Вселенной, точнее, этой самой Вселенной; соответственно. и смерть для него - гибель единственного и неповторимого мироздания. Вот он и нуждается в костыле для души. Так что, не равняй по себе.
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
многое зависит от того, как эта собственность вам досталась. Насколько вы компетентны для управления ей
Именно. Наследник престола рождается для того, чтобы рано или поздно стать руководителем государства, и на формирование его компетентности с момента рождения будут брошены все лучшие силы и средства. Бывают, конечно, косяки типа Николяшки, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правила.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Коммунистическая идеология она вполне осязаема была и понятна, цель была четко сформулирована, описана модель идеального общества. Дембель ты Ивана Ефремова читал? Неужели тебе не хотелось жить в описанном им обществе, мне например очень хотелось. Там люди жили чтобы творить и работать.
Абсолютная утопия. Люди неравны уже с момента рождения, даже чисто физически - один сексуально привлекателен, другой безобразен; один здоров, у другого букет наследственной патологии. Дальнейший житейский опыт только усугубит эту разницу, причём не факт, кто в конечном итоге окажется в более выигрышном социальном положении, кто из них станет и, главное, сам себя будет считать счастливцем/лузером, какие моральные качества воспитает в них это сознание и окружающее общество, на какие поступки толкнёт. Посему и счастье, по всяким нашим утопистам типа Стругацких/Ефремовых по рецепту
Цитата:
"Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!"
- очередная благоглупость. Как и коммунизм.
Цитата:
С чего вдруг тонет? Может капитан маразматик али перепил?
К примеру, шторм, дефект конструкции и т.п.. Не во всех ЧП виноват капитан, а если даже и виноват, когда случилась жопа, капитана менять уже поздно.
Цитата:
На этот случай должен быть первый помощник, опять таки замена
Правильно. Наследник престола.
Цитата:
Воот, поэтому конроль и методы воздействия необходимы. Кстати то что вы описали и происходит последние 25 лет))
И что, собственность массово обретает статус общественной? Что-то в глаза не бросается.
Цитата:
наемный профессионал
Пожаловаться на это сообщение
Если и наёмный, то непременно пожизненно. Чтобы не было искушения нацарювать на сто рублёв тай втикать.
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Правители на эту тему как то не распространяются. Вы же постоянно.
Потому и распространяюсь, что не правитель.
Цитата:
Так почему совкоидеология - одна из версий христианства,
Демагогическая чушь.
Что, правда глаза колет?

Попробуйте опровергнуть:

В СССР господствующей религией был марксизм-ленинизм. Самая натуральная религия, впитавшая в себя понемногу от разных ветвей христианства и иудаизма:

Священное Писание = Капитал и прочие труды классиков марксизма.
Святая Троица = карлмарксфридрихэнгельсвладимирленин
Церковь = КПСС
Акт Творения = ВОСР
Святые Апостолы = старые большевики (состав менялся в соответствии с коле6аниями генеральной линии партии)
Отцы церкви = Политбюро
Папа Римский = Генеральный Секретарь
Святые Угодники и Великомученники = герои Революции и ревдвижения
Рай = Коммунизм
Ад = Капитализм
Сатана и бесенята = Троцкий, враги народа, кулаки, белогвардейцы и проч..
Богоизбранный народ = Пролетариат и Крестьянство
Гои = Эксплуататорские классы
Идея о царстве справедливости и вовсе единая.

Можете продолжить ассоциативный ряд самостоятельно.
Цитата:
Позиционируя себя атеистом я вполне уважаю веру других. Но есть одно но! Как только в обществе наступает спокойствие (на тему религии), как тут же РПЦ алчно отхватывает куски пожирнее, протаскивает выгодные себе законы. А наш гарант конституции ничего не гарантирует.
Если вы позиционируете себя атеистом, то вам это должно быть глубоко по херу, а если вы тайный христианин, то вам и вовсе должно быть стыдно, ибо зависть - один из смертных грехов. Молить - не отмолить.
Цитата:
Свифт хорош, а Ильф с Петровым роднее
Одно другому не мешает.
Цитата:
Так в чем проблема?
У меня вообще проблем нет. Проблемы у тех, кто недоволен сложившимся порядком вещей, а меня он вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
О чем я мечтаю, Дембель?
Да мне, собственно, тоже похеру, о чём ты мечтаешь. Жить нужно в реальном мире, а не в мриях об утопии.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Монархисты самые недалекие люди. Монархист еще более архаичен в своем мировззрении, чем коммунист. Печальнее монархиста, только сторонник рабовладельческого устройства государства.
Спокойнее, поциэнт, а то никакие суппозитории не помогут. Я вот не люблю коммунистов, но всё же более сдержан в их оценке.
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
ЧД отнюдь не монархист в традиционном понимании этого термина
Спасибо за понимание.
С одной поправкой: я не монархист в том понимании, которое вкладывают в этот термин наши бывшие красные пастыри. Они всю свою жизнь угробили на антирекламу монархии российского образца 1913 года выпуска, а это далеко не идеальная и, главное, не единственная модель. Мне ближе монархия византийского типа. Ну, а крепостничество, родовитость, прочая архаическая сегрегация по феодальному типу вовсе не являются непременными атрибутами монархии. Это только товарищи нам так пытаются её представить.