Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2017, 22:45   #130   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, ИМХО зря вы с генератора хотите начинать. Если там шкафу с электрикой пипец, то вы либо допалите его до конца, либо до кучи еще и спалите генератор. Если есть ввод напряжения (просто пробником померить аккуратно), то проще прокинуть временную проводку до моторов вентиляторов, сфазировать и запустить. Вообще найдите вводной кабель и проверьте есть ли напруга на нем. Это начало всему. Даже если там и есть система вентиляции, то она наверняка сосет через кучу фильтров и потому жрет столько энергии. Просушить она вам не поможет все равно (фильтры будут конденсировать влагу) даже если и заработает. Тупо запустить дизель и включить вентиляцию не получится.

У меня была примерно такая-же ситуация в магазине когда я его купил (шкаф в хлам). Полчаса прощупывания с грамотным электриком дали понять где фазы, где ноль и потом позволили построить на этом вводном кабеле нормальный ЭЩ размером в одну пятую от шкафа (можно было и меньше уместить, но место позволяло не мельчить. Главное внимательно и фотографировать перед разбором и обрезкой.Ну и диэлектрические перчатки никто не отменял (это если с головой недружба или сильно провода торчат).

Да и расход соляры на 1 час работы будет равен полканистры вермахта минимум - сами потом не обрадуетесь. У меня 5кВт современный генератор жрал 2,8л в час. ИМХО такой генератор, как у вас там стоит, это только на случай ядреной войны.