Тема: БОРОДА
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2017, 23:24   #201   
blocked

Записей в дневнике: 1

anadonam вне форума Не в сети
Паф, ну вообще ты вроде как уже ответил. Но я его иронизировал. Мне интересен ответ обусловленный природными факторами, а не связью с космосом.
(с волосами на голове и других местах, как у женщины так и у мужчин что, как, почему, зачем такого вопроса уже не возникает, если что. Тут же вопрос интересный. У мужчин есть, у женщин нет - и к тому же может вырастать длинная. Почему так. Для чего. Мои знания на сегодняшний день не позволяют найти этому ни малейшего толкового практического применения не то что в настоящем, но и в прошлом) Тут уж сомнения знает ли кто вообще это. Так как в интернете толкового ответа лично я не мог найти.

Да вот собственно предел. из Википедии:
Цитата:
Борода, усы и бакенбарды, судя по всему, служат для мужчин украшением. В. Р. Дольник предполагал, что пышная шевелюра у человека (как грива у старых самцов павиана) может повышать его статус в глазах сородичей. А Чарльз Дарвин считал, что борода возникла из-за полового отбора, так как служит украшением, увеличивающим привлекательность самцов. Современные исследования разных культур (в том числе «примитивных» племён) показывают обратное: женщины оценивают безбородые лица как более привлекательные[источник не указан 408 дней]. Зато мужчины считают лица с бородой более агрессивными, а оба пола оценивают бородатых людей как имеющих больший возраст и более высокий социальный статус[25]. Распространено заблуждение, что густая борода является потенциальной защитой щитовидной железы и шеи от холода.
Исходя из этого можно предположить, что в далеком прошлом это было средством привлечения женщин (самок). Но что то большое сомнение мучает. Даже включая теорию, что самка инстинктивно выбирает более сильного более здорового самца, не помогает убрать сомнения.

Последний раз редактировалось anadonam; 20.05.2017 в 23:43.