Паф, ну вообще ты вроде как уже ответил. Но я его иронизировал. Мне интересен ответ обусловленный природными факторами, а не связью с космосом.
(с волосами на голове и других местах, как у женщины так и у мужчин что, как, почему, зачем такого вопроса уже не возникает, если что. Тут же вопрос интересный. У мужчин есть, у женщин нет - и к тому же может вырастать длинная. Почему так. Для чего. Мои знания на сегодняшний день не позволяют найти этому ни малейшего толкового практического применения не то что в настоящем, но и в прошлом) Тут уж сомнения знает ли кто вообще это. Так как в интернете толкового ответа лично я не мог найти.
Да вот собственно предел. из Википедии:
Цитата:
|
Борода, усы и бакенбарды, судя по всему, служат для мужчин украшением. В. Р. Дольник предполагал, что пышная шевелюра у человека (как грива у старых самцов павиана) может повышать его статус в глазах сородичей. А Чарльз Дарвин считал, что борода возникла из-за полового отбора, так как служит украшением, увеличивающим привлекательность самцов. Современные исследования разных культур (в том числе «примитивных» племён) показывают обратное: женщины оценивают безбородые лица как более привлекательные[источник не указан 408 дней]. Зато мужчины считают лица с бородой более агрессивными, а оба пола оценивают бородатых людей как имеющих больший возраст и более высокий социальный статус[25]. Распространено заблуждение, что густая борода является потенциальной защитой щитовидной железы и шеи от холода.
|
Исходя из этого можно предположить, что в далеком прошлом это было средством привлечения женщин (самок). Но что то большое сомнение мучает. Даже включая теорию, что самка инстинктивно выбирает более сильного более здорового самца, не помогает убрать сомнения.