Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Бывает и такое, но редко. Даже временщики, воруя сами у себя, приближают критический час расплаты: не бунт сметёт, так свои втихаря грохнут или устроят "Я устал, я ухожу".
|
На это у нынешних временщиков есть Золотников и Нацгвардия....
Цитата:
...монарху и вовсе воровать незачем: у кого он будет воровать? У себя самого и своих же детей?!!
|
Ну это смотря какому монарху. Разве что полинезийскому королю с отдаленного атолла. Тому реально незачем воровать, да. Ну или аглицкой королеве, которая нынче де-факто чисто декоративная.
А нашему Николаше в свое время статус монарха не помешал про****ь страну с особым цинизмом в том числе потому, что династия Романовых драла со страны три шкуры, а складировала а европейских (в первую очередь - английских) банках....
Цитата:
И что, перестали от расстрелов воровать?! Да хрен там! Каждые несколько месяцев - новый процесс.
Не помогает. Но острастку даёт, и воровать продолжают лишь самые дерзкие. Ну, или расстреливают самых одиозных, а остальных не трогают.
|
Ну дык у нас и "острастку не дают", что уж там.
Цитата:
Социально полезный гражданин - тот, кто, проживая в обществе и не нарушая его законы и моральные принципы, занимается общественно полезным трудом. Всего лишь.
|
Моральные принципы общества - это какие? Должен ли я руководствоваться моральным принципом "кровной мести" и надевать жене на голову черный мешок, если Чечня - это тоже типа "наше российское общество"?
Общество - слишком размытое понятие. Есть конкретные люди. У каждого из них - своя мораль и свои интересы. Не нарушать законы - это хорошо. Но никто не может жить, не нарушая моральные принципы абсолютно всех других людей.
Да, "общественно полезный труд" - это тоже оксюморон. У любого труда всегда есть конкретные интересаты.