Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017, 15:37   #81   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
К началу 90-х годов Конгресс создал более 100 федеральных регулирующих органов, области влияния которых простираются от торговли до связи, от использования ядерной энергии до безопасности продуктов, от медицины до трудоустройства. К числу новейших регулирующих органов относятся Федеральное управление по авиации, созданное в 1966 году и контролирующее выполнение авиакомпаниями правил безопасности, а также Национальная администрация безопасности движения на шоссейных дорогах (NHSTA), созданная в 1971 году и контролирующая безопасность автомобилей и их вождения. Оба органа входят в федеральное министерство транспорта.
Всё правильно. Но нигде не сказано сколько Жигулей и сколько Приор надо выпускать в год и как изготавливать КПП и задние мосты. Да - безопасность продукции, да - экологичность, возможность утилизации, нетоксичные материалы и прочая забота о гражданах...но не КОНСТРУКТИВЫ и Ценообразование. Если тамошний американский Рогозин попросит показать чертежи двигателя или бухгалтерские документы, то его вежливо пошлю нах.
Я в принципе за плановое хозяйство, то есть за такое, когда вся страна является единым производящим и потребляющим организмом, управляемым суперкомпьютером, который анализирует все хоз.процессы и выбирает наиболее оптимальные решения: рыбные консервы производятся на Дальнем Востоке, рис на Кубани, арбузы в Астрахани, тапочки и молоко в каждом регионе, а не всё подряд в подвалах и гаражах Подмосковья. Где деньги? В Госбанке и филиалах по всей стране. Где люди? Везде, на каждой автобусной остановке. Но это фантастика..
Сегодня у нас капитализм, хреновый, кривой, воровской, но капитализм с попыткой придать ему "человеческое лицо" Что это значит? Это значит, что не надо ждать команды сверху куда идти и где копать... кто первый встал того и зубная щётка. Это очень коротко, без теорий и резьбы по дереву. Скажу честно, лично мне этот хапитализм не нравится - я из того, юрского(планового советского) периода, но , блять, такова теперь жизнь... весёлая и страшная