Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2003, 21:46   #22
Липецк рейсинг

ProfiМерил сегодня компрессию где-то приблизительно
между 12 и 14 все горшки. Точно сказать не могу, т.к. шкала компрессометра стёрта, а компрессию Андрюха на глаз определяет - если больше полшкалы, значит больше 10.
Про мою компрессию сказал, что его прибор казал такое только на иномарах...Брехать не будет, я уверен, тем более блок не он собирал.
Про 1.5 движки знаю - компрессия 12, про 1.8 под 76-й - 10.
А вот 1.8 под 92-й по идее тоже должна быть 12.
Ну 14 вряд-ли... Хотя ход поршня больше.
Вот.
ГБЦ - чистяк, тянулась с 7-8. Хотя, что удивляться, в двигло серьёзно первый раз залезли за последние 10 лет.
Разброс по горшкам компрессии не обсуждается, т.к. 1-я камера сгорания оплавилась сильно(где у поршня дна не было)
Я пошарошил децл, но сильно не стал, там 5мм металла надо снимать, уж лучше пусть греется, чем степень сжатия потерять(она ведь падает в геометрической).
Кстати, нашёл инфу, что впускной коллектор 2141 сильно наклонён, по-сравнению с 412, и из-за этого страдает динамика разгона. А загнули его так потому, что двигатель с 412 коллектором под капот не влазил.
Сравнивал коллекторы 2141 и 412 - действительно разные...
Хочу с заменой карба заменить и впускной коллектор.
Правда придётся пилить капот.
Ты не в курсе?
Может не стоит?

Вобщем мужики, можете поздравить, степень сжатия в районе
9-10 самые главные страхи позади, пройдено 1200км.
Замерял время до сотни(с плавным разгоном, плавным переключением передач на 4000об\мин, и задушенным карбом до 0.01%Со) ---- 18.2 сек.
А при нормальном карбе, спортивном переключении надеюсь выжать 12-14сек.
Дальше будем тюнить.
Вопрос: если буду бодяжить выпуск, можно-ли использовать старые фланцы паука, приварив к ним всё остальное?
JLust вне форума   Ответить с цитированием Вверх