Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 16:53   #1018   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Я про это и говорю, что вырыть котлован, накопать глины, обжечь в печи или на костре и КИРПИЧ готов. Бывает даже на солнце сушеный саманный кирпич.
Мой прадед строил дом из кирпича из разрушенных в ВОВ зданий, я по щас в нём живу.
Еще раз. Речь не о кирпиче, а о местных материалах. Строителям знаком такой термин "по месту", это когда впрок не запасаешься, а исходишь из имеющихся под рукой средств. Это сейчас модно стало жечь бензин и вести задрипанную пластмасску с другого конца страны, а тогда дома росли прямо из земли (особенно, когда нужно разбить стан в степи)
Ой, **ять.... Да-да, нахрен богомерзкий и ни разу не тру-древнекедрозвенящий пено-, газо- и керамзитобетон, газосиликат, СИП-панели, МВ-плиты и прочая, и прочая... только саман на кизяке и соломе, высушеный чудотворным Солнышком, спасет гов... генофонд нации!! Только сухие рубленые (не пиленые!!) доски, промазанные дегтем (и никакого антипирена и гидроизолона, нах!). Никаких утеплителей окромя соломы, земли-матушки и навоза!
Ах да. Никаких современных материалов в одежде. Только овчина, домотканные (в мешковинное полотно) лен и конопля, лыковые лапти летом и валенки зимой! А богопротивные мембраны, софтшеллы и прочие, не при детях будь сказано, тинсулайты с тваронами - это прямая погибель народа!