Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Младенец....
|
Дедок, из задницы у Вас песочек не сыплется ишшо? Или просто ЧСВ такое опухшее?
Цитата:
Неужто некто Горбачёв-Ельцин стали причиной тотального дефицита товаров примитивного ширпотреба и элементарных продуктов питания во второй половине 60-х годов и далее;
|
Нет, блеат, в этом виноват конкретно Маркс с Энгельсом и Лениным. Несомненно!
Кстати, в Китае (где Компартия таки вывела страну во 2-ю экономику мира), почему-то учение "бородатых классиков" фейком не оказалось. Так может все ж таки проблема в людях?
Цитата:
Вы, как социалист и плоть от плоти этих самых либерастов...
|
Я анархист, если что. И на либералов, и на социалистов, и на монархистов типа Вас мне насрать, если честно.
Цитата:
Вы, однако, сравнили жопу с пальцем - каркасный Дом Советов из железобетона с Зимним дворцом из кирпича с деревянными перекрытиями.
Не, я, конечно, понимаю, что расставание с иллюзиями детства болезненно и печально, но надо же уметь взглянуть правде в глаза!
|
Нет, я конечно понимаю, что у старперов типа Вас зрение к пенсии вообще ни в дугу, и цитату из результатов комиссионного осмотра дворца после штурма (с упоминанием попаданий снарядов) Вы таки скромно пропустили мимо. Ну еще бы - если факты в Ваше мнение не укладываются, тем хуже для фактов...
Кстати, во время блокады в Зимний попало около 40 снарядов крупного калибра (Ленинград обстреливала дальнобойная артиллерия калибра 150–240 мм) и более десяти авиабомб разного тоннажа. Не развалился, да. Так что Ваше мнение, что Зимний построен из картона и склеен теплым г... историей не подтверждено.
Рекомендую спросить у специалистов-строителей насчет сравнения прочности каркасных зданий и строений из качественной старой массивной кирпичной кладки на известняке. Результаты Вас неприятно удивят.
О! Насчет деревянных перекрытий Вы тоже обделались, исторег Вы наш... после пожара 1837 года перекрытия в Зимнем заменили на кованые и литые балки, двутавры и шпренгели.
Цитата:
|
При восстановлении дворца (после пожара) главную роль уже стали играть железные конструкции. Столь массовое применение железа в строительстве было необычайным в мировой практике
|
UPD. "Фотки" Зимнего и Эрмитажа после обстрелов немецкой крупнокалиберной артиллерией - сами нагуглите? Или Вас, старичок Вы наш, в поисковиках забанили?