Цитата:
Сообщение от МАССОН
Несостыковочка. ВТБ размещая бонды берёт деньги и должен будет отдать 4-5%. А если взять у государства, то должен будет отдать 2-3%.
|
Давай я у тебя возьму под 10%, а ты у меня - под 20%. Давай?
Еще раз - нельзя оценивать только единичные операции, без учета объемов, времени и всего прочего.
Нужно понимать всю цепочку - кто у кого деньги берет, и кто кому эти деньги дает потом. И за счет чего образуются эти проценты. Для этого нужно рассматривать как минимум объемы, и
всех вовлеченных игроков. Всех, вообще всех, совсем всех. Если это граждане - то и граждан. Если это страны / организации, то весь круговорот денег между всеми участниками.
Тогда и только тогда можно будет отвечать на вопросы - кто, кому, почему, когда может такой объем денег под такой процент на такой срок выдать, а кто - нет.
Только в случае если рассматриваются определенные суммы и все участники круговорота денег вопросы о том "почему" будут разумными.
В качестве иллюстрации: я у тебя взять в долг 100 рублей под 100% на 1 день, для того чтобы ты завтра в газете разнес в пух и прах правительство РФ из-за того что оно не сделало сказочно богатым РФ путем одалживания всех денег РФ на год мне.
Реально правительство РФ это сделать не сможет, сильно больше 100 рублей и одного дня я и не потяну и не захочу, зато какая отличная возможность выставить их дураками или еще кем похуже. Ведь вот же человек, который может под 100% в день деньги в долг брать, а не дают! Наверняка ведь по карманам всё рассовали, чем иначе можно вообще объяснить?