Цитата:
Сообщение от МАССОН
А у меня есть собственная теория БВ. Согласно ей есть два пространства - наш мир и антимир. Одновременно в полном объёме они существовать не могут - это , как два шарика связанные горловинами. Если один сжать - другой надуется. В общем надувают они друг дружку по очереди. Есть и локальные образования перехода "туда" - чёрные дыры и "оттуда" - белые дыры. Большой взрыв - пробой перемычки после полного сжатия противоположной вселенной.
))
|
Красиво, мне нравится. Я в юности тоже пытался как то объяснить кажущиеся парадоксы теории БВ. Потом, уже в универе, я понял, что Теории вроде Большого Взрыва не нужно понимать буквально в категориях привычных зрительных образов. Это скорее математические конструкции призванные описать какие то наблюдения и предсказать их развитие. Они всегда ограничены в применении и всегда имеют условные допущения.
А еще я понял что стройные теории обязательно имеют гармоничное математическое описание. Если ты предполагаешь "два связанных шарика", то эта конструкция должна иметь строгий математический скелет. Другими словами существование "второго шарика" должно быть строго доказано математически.
Хорошую зрительную ассоциацию могут составить твои шарики, для гармоничной теории, если кто то разработает математический аппарат для неё.