Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2006, 12:15   #2   
Форумец

Lampus вне форума Не в сети
1. Как настроить пакетный фильтр очень подробно описано на сайте тех. поддержки ВСИ, также много неофициальных описаний на торрентах и т.п. и т.д. Пакетный фильтр - это обычная веб-морда для создания правил файрволла на стороне провайдера. Включается инет выставлением permit для последней строчки и переподнятием PPPoE сессии.
2. Сведения о трафике обновляются раз в сутки (около 2-х часов ночи), и отображаются в байтах. Из кол-ва байт деньги можешь сам посчитать.
3. Если руки растут откуда надо и есть голова на плечах, то такой вероятности нет. Избежать очень просто: 1) вариант для ленивых - пользоваться пакетными фильтрами, которые разрешают только локальные ресурсы. 2) вариант для не очень ленивых - ставить какое то ПО на своём компе, которое будет мониторить траффик.
4. Выбор оборудования дело сугубо личное. У меня самого Zyxel 660RU, у товарища D-Link 500T. Огромный плюс D-Link 500T то что там стоит Linux, пусть урезанный, но всё же Linux =) Тыкали на одну и ту же линию и Zyxel и D-Link, скорости выдавали примерно одинаковые.
5. Ну про это я промолчу, подключишься - сам всё увидишь =) Не буду заниматься антирекламой вышеуказанных контор, т.к. щас набегут их шпийоны и начнут тут страшно вонять.