Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2017, 08:49   #41   
Форумец

georgievna вне форума Не в сети
Я привела ребенка в школу, да и оч многие родители тоже, после того как столкнулись с нашим традиционным государственным подходом к образованию, и даже хороший учитель не спасла ситуацию. От чего мы ушли - как раз от того, что из ребенка в обычной школе делают малополезное и бесправное существо! Детей ставят в угол, заклеивают рот скотчем, оказывают психологическое давление и это реальные случаи. Ребенку отбивают желание учиться, узнавать новое, интересоваться, быть любопытным, играть, фантазировать. Ну вот в обычной школе ребенок хорошо учился, НО все домашние задания надо было делать вместе с ним, и из-под палки, настроение и до и после школы в большинстве случаев было подавленное, нервозное, доходило до истерик (1 год мы учились в гимназии им. Басова). На данный момент, я вижу невероятное желание идти в школу, заниматься, домашние задания делаются самостоятельно, ребенок веселый, увлеченный, самостоятельный. Это была такая большая разница, что все мои сомнения - а их было очень много, рассеялись. Ни одна школа не способна дать ребенку столько знаний и умений и такого искреннего желания учиться.