Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2017, 10:16   #1689   
Форумец

Zoo 2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
ну тогда посоветуйте для 5.45 баночку, чтобы и в ЗОО и самый тихий выстрел был.
В 5,45 гражданского дозвукового боеприпаса нет, тем более доступного и в рамках 150-ФЗ. А если бы и был, стрелять с неработающей автоматикой из калашоида - удовольствие ниже среднего. Поэтому с ЛЮБОЙ банкой карабин в 5,45 будет щелкать пулей и лязгать затвором. Минимальный уровень звука, который я видел с обычным саундмодератором это ~98-105dB (только замеренный нормальным специализированным шумомером, а не программкой в айфоне, это отдельный лулз), т.е. уровень звука как у мелкашки. Терпимо даже без ушей.

Маленьких банок на этот калибр тоже не будет - пороха там порядочно сгорает. Поэтому СКАТы и тому подобная продукция далеко не так эффективна (о чем они сами и говорят), как полноразмерные банки Ротора, Зенитки, Стрелы, Ace Utra, AWS и тд. Цены на полноразмерные банки тоже совсем негуманные.

Импортные (в том числе и от кастрюлеголовых соседушек) саундмодераторы хороши (от приемлемо до эталонно), но 150-ФЗ вообще никак в расчет не принимают. Хотя уже практически ни в одном СМ обтюраторов нету и пульный канал сквозной (в чем можно убедиться просто заглянув в банку), но ты поди докажи это контролирующим органам. Это из импортного. И теперь отечественный производитель © ("Ручной пулемет Дегтярева - считай в масле. Четыре ППШ - машина тяжелая, но надежная, убойная. Тульский Токарев, он же ТТ. Сегодня один - извини, очень быстро разбирают..") Зенитка держит форс и в открытую продажу свои банки не пускает, тем более не сертифицирует как гражданскую продукци. Ротор заморочился баллистической экспертизой изделия и нотариально заверенное заключение к товару выдаёт (местное ЛРО полностью удовлетворило). Так что из именно С5,45 я стреляю с Ротором-43 (иногда), на АРке 5,56 использую SL5i, уровень звука вполне сопоставим. С SL7i (брал чужой) тише не становится, только овергаз в коробку меньше.

Всё, что могу порекомендовать по данному вопросу. Только на вский случай прошу - не начинай "набуя эти мандулы на стволе за стопиццот денег! ХХХ (например СКАТ V3) в три-пять раза дешевле, а звук как из пневмы, я сам видел как на ютубе пацаны айфоном уровень замеряли!" Один камрад реально утомил уже.