Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2017, 00:28   #264
Форумец

На всякий случай напишу для совсем отмороженных, которых встречал. Снова собираюсь в отпуск под Воронеж к жене и детям - с севера и денег лишних нет в т.ч. на ночевки, как и кондиционера в машине и я против всех этих поборов, но для минимизации поборов для себя и своих земляков планирую приобрести транспондер. Категория для пункта взимания платы самая легковая без прицепа. Как я понял, если за мной проезжает кто-то "прицепом" или тем более фура, на расстоянии ближе метров 3-х м или сколько там у них указано, с меня списываются лишние деньги за прицеп или соответственно фуру и узнаю я об этом только когда смогу залезть в личный кабинет с учетом 2-х суток за рулём с минимальнокомфортным отдыхом.
Из чего делаю вывод, что если за мной впритык кто-то едет, то я буду тормозить плавно, сразу за шлакбаумом, включать аварийку, а потом говорить с сзадиидущим(и) адекватно, насколько смогу, и/или выяснять, сколько с меня сняли. Формулировка если дойдёт до полиции - я стал свидетелем правонарушения и хотел его предотвратить, номера палить я скорее всего все таки не буду - я не обязан их запоминать, учитывая типа спортивный стресс).
Если вы не хотите быть НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ ТОЛЬКО ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ и ваша гражданская позиция позиция этому соответствует не увеличивайте стоимость проезда другим людям и не тормозите в результате всех, кто за вами - у фур максимальная категория им все равно и для вашего протеста есть ещё неработающие полосы.
AleksTT74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх