Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 15:47   #3   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
# Воронежсинтезкаучук.

На каждом предприятии, в каждом цехе или отделе, всегда случаются курьезные ситуации. Все конечно я тут не собрал. Не реально. Но кое чем продолжу с Вами делиться.

В 80-е годы один обычный слесарь СК поехал отдыхать в санаторий на южное побережье СССР. Перед поездкой купил себе хороший костюм, кое-какие видные вещички и поездом ту-ту...
Не помню уже, был он холостой или нет, но тем не менее закрутил он курортный роман с очень эффектной красивой дамой, которая была еще и на голову выше его. Возможно она бы на него и внимание не обратила, да только представился наш Казанова не кем нибудь, а главным инженером завода Воронежского Синтезкаучука. И повелась бабенка на этого импозантного фраера.
Впечатление он на нее видимо произвел весомое. Но отпуск у обоих закончился и разъехались они по своим городам. На этом можно было бы эту историю закончить, но она имела веселое продолжение. Примерно через месяца три-четыре, эта деваха приехала из своего города в Воронеж, и прямиком на такси в администрацию завода СК. С боем пробилась в приемную главного инженера, при этом не понимая, почему фамилия, имя и отчество главного инженера, совсем не те, которые она озвучила.
В общем сидя в кабинете главного инженера рассказала про курортный роман. Инженер её выслушал, примерно понял в чем дело и через своего секретаря и подчиненных, попросил срочно вызвать из цеха слесаря, нашего героя. И вы можете себе представить картину, трудится наш Казанова в грязной робе где-то на оборудовании, а тут к нему подбегает мастер и говорит, что его срочно вызывает главный инженер к себе в кабинет. Он так и пошел, в грязной робе. Так он и зашел в кабинет. ИХ взгляды встретились и именно так в одночасье испарились ЕЁ мечты.
А над ним еще очень долго подшучивали коллеги и в открытую называли его "инженером"...

Иногда рабочие нарушают инструкции, причем даже очень дерзко. Во всяком случаи в годы СССР, да и 90-е тоже. Я говорю про распитие алкогольных напитков.
Так в упомянутые мной 90-е годы, в раздевалке цеха ДК-2 собрались грузчики и водители погрузчиков, что бы опохмелиться. Собравшихся было немного. Часть из низ были обычными, а другие- тоже обычными, но только глухонемые. В общем стали в кружочек, и озираясь по сторонам, чтоб начальство не застукало, принялись побухивать. И вот незаметно для одного глухонемого, вместо водки, налили ацетона, и ускоряя процесс, говоря ему:
- Давай, давай, пей..
И он залпом выпил. Тут же выкатил глаза глядя на смеющихся подлецов, и к удивлению некоторых коллег, выдавливая с хрипом из своего горла по слогам, словно киношный терминатор, говоря:
-А-ЦИ-Ы-ТО-ОН...
Надо ли говорить об появившемся удивлении на лицах не глухонемых грузчиков и водителей погрузчиков ? Некоторые наверняка подумали, что ацетон именно то чудодейственное средство, которым можно излечивать недуг глухоты и немоты человека, и о котором врачи еще не в курсе.
Но все оказалось гораздо проще, глухонемым он был не совсем и мог кое-что говорить.
Шутки бывают разные, но если они принадлежат идиотам, то это уже шутками назвать нельзя....

Как известно в 90-е годы были совсем не спокойные времена. Грабежи на улицах нашего города были не только ночью, но и днем. А что говорить о тех людях, которые возвращались с работы после второй смены ? Были случаи, что некоторые домой не приходили совсем.
Но то что вы прочтете ниже, имело место быть.
Была осень. Одна женщина, которая работала на СК аппаратчиком, после второй смены вышла со 2 проходной и пошла пешком домой в район ДК Кирова. Миновав улицу Меркулова, перейдя дорогу Героев Стратосферы, она углубилась в темные дворы, через которые ходила на работу каждый день. И вот проходя мимо сарайчиков, вдруг перед ней возник абсолютно голый мужик, который преградил ей дорогу. И он сразу стал тараторить:
- Женщина, пожалуйста не пугайтесь. Можно я вас довезу на себе до дома ! Пожалуйста ! Если я этого не сделаю, меня убьют. Пожалуйста !
Она долго отказывалась, прибывая в шоке от произошедшего и хотела уйти. Но он ей не давал. И уговаривал.
- Я проигрался в карты. Если я этого не сделаю, меня убьют. Пожалуйста. Я вас не трону. Клянусь.
Она ему поверила. Взгромоздилась на спину и он её понес к дому, к подъезду и на этаж. А за ними на небольшом расстоянии шла кучка молодых людей. Даже в подъезд зашли. Дождались того момента пока дверь открыл охреневший муж. Но она вломилась в квартиру, закрыла за собой дверь и все объяснила мужу...
На следующий день в их квартиру позвонили. На пороге стоял тот самый мужчина, но одет он был прилично, в руках держал большой букет цветов, бутылку шампанского и большую коробку конфет. Он поздоровался, извинился за вчерашние происшествие, вручил магарыч и удалился.
Вот такие были лихие годы 90-е...

#Продолжение про Воронежсинтезкаучук в следующих постах....