--moderatorial---
все посты с хамством - будут стерты
----
Итак, по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Sandy
Артели? не.. не слышал..
|
АХХХАХАААААА!!!!
1. Как артели согласуются с марксистско-ленинской догматической идеей о преступности частной собственности, особенно на средства производства, и необходимости её ликвидации?
2. Каков процентный вклад продукта артелей в ВВП народного хозяйства тех лет? Процентов 5, хотя бы, натянет, или вряд ли?
Цитата:
Сообщение от Sandy
То то у крестьян личное подсобное хозяйство позволяло самолеты покупать.
|
Просьба указать, сколько колхозников в процентном отношении ко всем колхозникам СССР сумело купить с доходов с частного подсобного хозяйства экземпляры дорогостоящей боевой техники. Думаю, тут и одним процентом не пахнет, а единичные случаи можно записать в пользу успешных пропагандистских акций - впрочем. я не отрицаю необходимости подобных акций в годы войны.
Цитата:
Сообщение от Sandy
то что ты не знаешь истории - общеизвестный факт.
|
Я утверждаю, что в СССР при Сталине была построена своеобразная модель монархии с экономическим базисом в виде государственного капитализма с архаичными чертами феодализма.
Доказательства.
1. Монархия.
Сталин с 1923 по 1941 год (18 лет - привет от Путина) не занимал ВООБЩЕ никакой должности в законодательной или исполнительной ветвях власти, кроме должности генерального секретаря ВКП(б), что не помешало ему за это время полностью разгромить и уничтожить ВСЮ оппозицию, в том числе физически, и сосредоточить в руках абсолютную власть, а самого себя возвести в абсолютный культ. Последующие верховные должности её только укрепили. Титула "царь" он не носил, но фактически был им, за что до сих пор подсознательно обожаем 85% населения. С этим фактом невозможно спорить. И это ещё одно подтверждение того, что монархия - наилучшая для России форма правления.
2. Тотальное государственное управление (осуществление прав собственности) промышленностью:
- планирование создания новых производств
- финансирование их строительства
- управление ликвидацией и/или перемещением производств по стране
- физическое уничтожение оборудования в случае захвата противником
- полное обеспечение заказами
- полный контроль за ассортиментом и количеством продукции
- регулирование зарплат и условий труда рабочих, вплоть до фактического и юридического закрепощения оных
Указ Президиума ВС СССР от 26.06.1940
Вот такие вышли "фабрики рабочим".
3. Тотальное государственное управление (осуществление прав собственности) сельским хозяйством:
- насильственная коллективизация
- лишение крестьян в ходе её наделов земли и орудий труда
- юридическое закрепощение крестьян при помощи паспортной системы в виде тотальной невыдачи паспортов
(Постановление СНК СССР от 28.04.1933 № 861)
- введение бартерной системы оплаты крестьянского труда (трудодни)
- тотальное планирование ассортимента и количества с/х продукции
Вот такая вышла "земля крестьянам".
4. Внешняя политика
- сворачивание курса на мировую революцию
- разгон Коминтерна - фактически, международной террористической организации со штабквартирой в Москве
- построение "социализма" в отдельно взятой стране. причём, вопреки марксоленинским бредням, в не самой развитой
- территориальное возрождение Империи и её укрепление на мировой арене вместо открытости границ и тотального братания пролетариев.
Вот такая вышла "миговая геволюция".
5. Внутренняя политика
5А. Религия.
- прекращение атеистической вакханалии
- реабилитация священников РПЦ и других религий
- частичное возвращение её собственности
- возрождение духовных учебных заведений
- возрождение Патриаршества (после перерыва с 1700 года)
5Б. Образование
- возврат к раздельному обучению по дореволюционному образцу с 1943 года (отменено в 1954/55);
- введение платного обучения в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также ВУЗах
(637 Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий).
Вот такое вышло "всеобщее доступное и бесплатное".
Я не буду давать оценку всех этих сталинских мероприятий - я просто спрашиваю всех, прочитавших это: где здесь коммунизм, марксизм-ленинизм и вообще, за что боролись?!
Был ли Сталин коммунистом?!