Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 21:59   #6151   
Матёрый

Записей в дневнике: 2761

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
--moderatorial---
все посты с хамством - будут стерты
----
Итак, по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Артели? не.. не слышал..
АХХХАХАААААА!!!!

1. Как артели согласуются с марксистско-ленинской догматической идеей о преступности частной собственности, особенно на средства производства, и необходимости её ликвидации?

2. Каков процентный вклад продукта артелей в ВВП народного хозяйства тех лет? Процентов 5, хотя бы, натянет, или вряд ли?

Цитата:
То то у крестьян личное подсобное хозяйство позволяло самолеты покупать.
Просьба указать, сколько колхозников в процентном отношении ко всем колхозникам СССР сумело купить с доходов с частного подсобного хозяйства экземпляры дорогостоящей боевой техники. Думаю, тут и одним процентом не пахнет, а единичные случаи можно записать в пользу успешных пропагандистских акций - впрочем. я не отрицаю необходимости подобных акций в годы войны.
Цитата:
то что ты не знаешь истории - общеизвестный факт.
Я утверждаю, что в СССР при Сталине была построена своеобразная модель монархии с экономическим базисом в виде государственного капитализма с архаичными чертами феодализма.

Доказательства.

1. Монархия.

Сталин с 1923 по 1941 год (18 лет - привет от Путина) не занимал ВООБЩЕ никакой должности в законодательной или исполнительной ветвях власти, кроме должности генерального секретаря ВКП(б), что не помешало ему за это время полностью разгромить и уничтожить ВСЮ оппозицию, в том числе физически, и сосредоточить в руках абсолютную власть, а самого себя возвести в абсолютный культ. Последующие верховные должности её только укрепили. Титула "царь" он не носил, но фактически был им, за что до сих пор подсознательно обожаем 85% населения. С этим фактом невозможно спорить. И это ещё одно подтверждение того, что монархия - наилучшая для России форма правления.

2. Тотальное государственное управление (осуществление прав собственности) промышленностью:

- планирование создания новых производств
- финансирование их строительства
- управление ликвидацией и/или перемещением производств по стране
- физическое уничтожение оборудования в случае захвата противником
- полное обеспечение заказами
- полный контроль за ассортиментом и количеством продукции
- регулирование зарплат и условий труда рабочих, вплоть до фактического и юридического закрепощения оных Указ Президиума ВС СССР от 26.06.1940

Вот такие вышли "фабрики рабочим".

3. Тотальное государственное управление (осуществление прав собственности) сельским хозяйством:

- насильственная коллективизация
- лишение крестьян в ходе её наделов земли и орудий труда
- юридическое закрепощение крестьян при помощи паспортной системы в виде тотальной невыдачи паспортов (Постановление СНК СССР от 28.04.1933 № 861)
- введение бартерной системы оплаты крестьянского труда (трудодни)
- тотальное планирование ассортимента и количества с/х продукции

Вот такая вышла "земля крестьянам".

4. Внешняя политика

- сворачивание курса на мировую революцию
- разгон Коминтерна - фактически, международной террористической организации со штабквартирой в Москве
- построение "социализма" в отдельно взятой стране. причём, вопреки марксоленинским бредням, в не самой развитой
- территориальное возрождение Империи и её укрепление на мировой арене вместо открытости границ и тотального братания пролетариев.

Вот такая вышла "миговая геволюция".

5. Внутренняя политика

5А. Религия.

- прекращение атеистической вакханалии
- реабилитация священников РПЦ и других религий
- частичное возвращение её собственности
- возрождение духовных учебных заведений
- возрождение Патриаршества (после перерыва с 1700 года)

5Б. Образование

- возврат к раздельному обучению по дореволюционному образцу с 1943 года (отменено в 1954/55);
- введение платного обучения в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также ВУЗах (637 Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначения стипендий).

Вот такое вышло "всеобщее доступное и бесплатное".

Я не буду давать оценку всех этих сталинских мероприятий - я просто спрашиваю всех, прочитавших это: где здесь коммунизм, марксизм-ленинизм и вообще, за что боролись?!

Был ли Сталин коммунистом?!

Последний раз редактировалось Sandy; 02.08.2017 в 11:31.