Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2017, 00:01   #1091   
Форумец

vinhester на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Я там был. В 85-м. Я помню. Пустые прилавки. Эстонскую колбасу. В столицу за товарами и продуктами)))
это да даже попы в церкви были настоящие верующие..
не коммерческие..

Вот вот там именно такие под катом возгласы...
но чет быстро сдуваются перед фактами..

Цитата:
Это все - не дефицит. Дефицит - это НИЗКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Вот мясо сегодня - это объективный дефицит Его сегодня в России потребляют меньше мяса и колбас, чем, чем в 1960-ом году.
Потребление мяса в 1982 году было МНОГО БОЛЬШЕ, чем в 1993 - в полтора раза как минимум. Но в 1982, как вы говорите (хотя наверняка это было 1986-1987, если с 1982 "вы хорошо все помните") дефицит был - ПРИ БОЛЬШЕМ потреблении, в а 1993 - куда-то исчез. Чудо? - Так куда исчез дефицит, если потребление упало?
Цитата:
Сейчас электрички за колбасой неактуальны. Актуально найти колбасу , в которой есть мясо.
Цитата:
"Речь совершенно о другом. Ни один покупатель не брал 200гр. Брали батонами."

Цитата:
Ну вот я жил на Юго-Востоке Москвы, ходил в районные магазины до Горби и после. До Горби варёная колбаса лежала и её никто не покупал. Докторская, ливерная, молочная и проч. Но народ ждал другой колбасы, типа сервелат. Вот она не всегда была. А Когда была, появлялись иногда очереди. А этой варёной хрени всегда было навалом...
Правильно, я с вами совершенно согласен. Но Москва снабжалась по отдельной категории. И москвичи, естественно, гонялись за боле цивильными марками -- сервилат, сырокопченая и т.д. Даже снабжение Донбасса и то сильно отличалось от остальных регионов. В обычных поселковых магазинах всегда лежало несколько наименований варенки. А вот у нас в Белоруссии, даже в Минске, больше одного сорта в магазине не лежало. Могли быть еще рядом с колбасой сардельки. По районам варенку вообще редко можно было застать потому, что ее влет разбирали. Брали батонами (почему-то называли "палка"). Потом, естественно, испорченную выбрасывали. Вот такой был своеобразный "дефицит".
Цитата:
советская колбаса больше трех дней хранится не могла вся из натурального

Последний раз редактировалось vinhester; 04.09.2017 в 00:37.