Всем привет! Карпа особо никогда не ловил, так разовые рыбалки и те с фидером или донками. Люблю больше спиннинг. А тут пригласили половить карпа, недолго думая согласился, ведь прикормка есть, дипы тоже, ну надо же их хоть иногда использовать. Выбор пал на Большую Михайловку.
Прибыли на пруд в 7 утра, расположились. Пока замешивал прикормку то тут, то там были всплески карпа. Рыба есть! И ее очень много. Закинул донки, но они меня в этот день так и не порадовали. Дружбан показал, как оснастить болонку для ловли карпа. Закинул болонку и сижу, жду.
Он поймал три карпа. Я ему помогал подсачить их.
Пока настраивал глубину, прозевал пару поклевок. Настроил наконец-то. Тут пока устраивал стул удобнее, смотрю, поплавок пропал. Я подсекаю, и тут началась борьба упорная. Вот он думаю мой карп на удочку! И что бы вы думали? Первая моя рыба на удочку – ЩУКА! ))))
Я ловлю щуку на кукурузу! Ох, я смеялся. Трачу деньги на воблеры дорогущие и джиговые приманки, а оказывается надо на кукурузу ловить ))))
Прошел час, за это время усиленно кормил прикормкой карповой и горохом. Пока перезабрасывал донки слышу дзинь, хорошо на стойки повесил колокольчики. Поворачиваюсь, а болонка с одной стойки поднялась, висит на другой и выгнулась дугой. Хватаю удочку и тут пошла борьба, карп пытался уйти в камыши, но болонка хорошо гасила рывки. И вот мой первый карп в подсаке.

Радости не было предела. Поклевки еще были, но прозевал. Через пару часов, пока возился с донками, опять увидел, что удилище поползло в сторону. Борьба и вот он очередной карп в подсаке. Все на одну удочку, донки промолчали вообще, как и вторая болонка. Карп клевал исключительно на одну. Мне надоело даже возиться с кучей удочек, собрал их, так как последний карп почти все попутал.
Сосед чуть дальше ловил на донки и колокольчики у него часто звенели, видел доставал карпов. У меня же они по нулям. Работала кукуруза. Горох и бойлы промолчали. Как и тигровый орех.
Рыбалкой очень доволен. Поеду еще. Всем НХНЧ!
Мой улов
И друг поймал