Цитата:
Сообщение от Sandy
чтобы торговать с какими либо странами наверное не стоит на них плевать.
|
На
них никто не плюёт. Это СССР так взаимодействовал с другими странами. Ты недоволен тем что мы перестали быть бАльшими и сильными, и не можем плевать, как СССР.
Только мы не плюем, плевать не хотим и не собираемся, как раз.
Есть локальные во времени проблемы вызванные конкретными действиями, вполне обоснованно вызывающие вопросы. Все стороны признают что Крым - спорная территория, и правых здесь быть не может в любом случае.
Санкции - просто плата за эти наши действия, и всё. Насколько справедливая - отдельный вопрос. Но это не направлено
против нас, ты это никак не хочешь признать. Это направлено против повторения подобных действий, и вполне справедливо. Вопрос только в оценке масштаба, с их стороны - наших действий, и с нашей - их реакции.
Ты сразу пытаешься оценить как возврат к прошлому 70-х. Следствие ли это чтения ЖЖ пожилых людей, или твои личные сожаления о несостоявшейся третьей мировой - я не знаю, но разумно было бы, как взрослому человеку, начать смотреть на происходящее
трезвее и конкретнее.
Я лично вижу что мы, преследуя свои экономически интересы, чуть вышли за рамки, и теперь Запад, под видом наказания за наши действия, преследует уже свои экономические интересы. Собственно, всё что происходит.