Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 23:37   #2236   
Форумец

Тыгдым вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Вот уж нет, вот такое быть не могло абсолютно.
Если Вы следите за темой, то я позже, когда будет время и желание, покажу несколько фронтовых немецких газет и журналов, которые читались немцами ежемесячно, которыми Вермахт поднимал боевой дух и информировал солдат о достигнутых успехах. Их количество и вариации были сотни.
Для примера покажу привью.
Уж поверьте, в них в 1942-м году часто фигурировал Гот, и не знать кто это - невозможно даже для самого последнего солдата Швейка.

А теперь следующее: никакой бездарный и безграмотный солдат типа Швейка и близко не подойдёт к генералитету в процессе совещания. Все Швейки сидят на заднем плане, на фото они тоже есть.

Резюме такое: очень трудно себе представить, чтобы немецкий солдат в момент фотографирования не знал, кто перед ним стоит и как пишется фамилия этого командующего.

Тут действительно пока загадка...
Ув. Azaka, я не спорю, я просто смотрю на это дело с лингвистической точки зрения . Но вот даже Вы, прекрасно всё понимая, произносите эту фамилию не "хот", а "гот", на эдаком русском диалекте немецкого языка, как однажды выразился мой преподаватель. И тот, кто Вас читает, запросто может произнести её так же. А потом - и записать, к примеру, как Gott, Goth или как-то ещё, но только не Hoth. А увидев, что на самом деле она пишется Hoth, будет очень удивлён. Так и в истории с тем фотографом, который подписал своё фото так, как слышал, как говорили кругом. В конце концов, он, может, был юн и неопытен, и, как в анекдоте, полагал, что Hoth и Hood - это два разных человека, не зная в лицо ни того, ни другого .