Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2017, 14:15   #59   
Форумец

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
есть такая вещь, как транспортный налог, да ещё и с подачи Медведева и доп. сбор в цену бензина включили. Я считаю, что муниципальное должно оставаться муниципальным, т. е. для всех. А вот хочешь зарабатывать этим деньги, так вложись сначала. А то пошла мода в аренду общую землю брать, типа под благоустройство, а потом шлагбаумы, цепи, таблички и невменяемая охрана. А какого хера нашу общую землю власть выделяет какому то конкретному лицу?
По всей видимости транспортный налог себя изжил. Точней не так. Система распределения его далека от совершенства.
И это не только в России. Поэтому во всем мире взыманием платы за парковку занимаются муниципалитеты. В тех же Штатах они хоть и в форме полицейских ходят, но по сути муниципальные служащие и к федералам никакого отношения не имеют.

А что касается "взял в аренду, поставил шлагбаум". Повторюсь, как я понял нынешнюю задумку, платные парковки в центре будут муниципальными. Эксплуатант содержит их в исправном состоянии, обеспечивает прием платежей в пользу муниципалитета и живет с тех тех денег, которые ему мэрия оплачивает.
Такая схема ничего общего не имеет с тем, что раньше было. И более чем цивилизованная. Мэрия не в состоянии в отдельном городе организовать службу так, как эта фирма. У которой уже в десятке городов подобное работает. И им нужно куда меньше ресурсов, для эксплуатации чем мэрии. Да и воруют не в таких масштабах.
И эта фирма кстати за свой счет эти парковки оборудует, естественно с условием, что она эксплуатантом n-ое количество лет будет.