Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2017, 14:42   #61   
Форумец

Anatol_vl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
любая фирма подразумевает получение прибыли, и чем она выше, тем лучше для неё, для увеличения она пойдёт на всё, что ей дозволят. Те же газовики гребут под себя и не стесняются, при попустительстве власти. И эта прибыль оседает не в городском бюджете.
Конечно фирмы создаются для получения прибыли. А как же иначе?
Но в данном случае величина прибыли будет зафиксирована и превышать её нельзя будет. И с точки зрения бизнеса - это хорошее предложение. Вложился, спокойно работаешь, свою малую толику получаешь.
Поверьте, если б то же такси в лоно муниципалитета вернули и установили фиксированные нормы прибыли, но с экономически оправданными тарифами. То из желающих свои машины на линию поставить очередь стояла бы.

Насчет газовиков ничего не скажу. Меня после переезда с ДВ их тарифы просто изумили. И если в последний раз за поверку газовой плиты ВСЕГО 300 рублей взяли, то это более чем нормально.

Я кстати работал в начале нулевых в подобной организации (медицинское страхование). Фирма как фирма. Весь год на развитие ни копейки не дают, но в декабре годовую норму вываливают. Я в один год в сентябре кучу серверов взял, а в декабре расплатился. Почти как в госучреждениях.