Сегодня ходил в М-Вид*о за пылесосом. Кстати, читал ету тему пару недель назад. =))
Нашел нужную модель, покрутил-повертел. Зову консультанта. Спросил у него про фильтры, он показал мне все.. А на витрине стоит только сам пылесос и ничего кроме из комплектации. Говорю: "А можно ли попробовать как сосет-то и сильно ли шумит?"
Консультант: "Ну, понимаете ето на выдаче вам все покажут."
Я: "На выдаче, ето после оплаты?"
К: "ну, там, на выдаче... да. И вообще, вы выдите что тут нет шланга от пылесоса а кнопка включения как раз на нем, я не смогу включить пылесос.." (*ухмыльнулся, типа офигенно отмазался)
Я: "Нет, ну не могу же я покупать неизвестно что?"
К: "он 100% работает, не беспокойтесь"
Я: "Понятно, что работает, тоесть я не имею права посмотреть то что собираюсь купить? Я давно присмотрелся к етой модели на сайте магазина, вот пришел.."
Минут через 5-7 консультант принес коробку, мы вместе посмотрели, что входит в комплектацию, все довольно удобное, легкое и фильтр даже запасной есть.
Я: "беру."
Удивительно, но на етот пылесос даже скидка была 500р. Причем скидка абсолитно реальная, я хорошо знаю цену етого пылесоса, пол нэта облазил..
На выдаче посидел на стульчике под русский рок ("..я ссвободееенн...") минут 5, прошел парень мимо, вежливо сказал что скоро принесут. Еще через 5 минут принесли, только не синего цвета как на витрине а серого. Мне серый, кстати, больше понравился. =)) Все достали из коробки собрали и только тут уже наконец-то я услышал шум мотора и почувствовал рукой как он, собственно, сосет.. =))
ИМХО: Просто политика у магазина такая. Ну вот влом продавать. Наверное руководство думает: "Хотите купить - покупайте без вопросов, некогда нам с вами тут возиться." Такие порядки наверно только на оптовых продуктовых рынках, вот вижу каартошка, на вид ничего.., хотя что ето я, на рынке и то разрежут пополам и даже попробовать предложат.. =))
И вот не понятно, для чего тогда по магазину шастает орава консультантов? Грузчики?
PS.: на выдаче висит огромный плакат, где яркими буквами написано о том что вслучае если товар не понравится, его смело можно прийти о обменять в течение 14 дней. без проблем.
Только приписочку заметил не сразу маленькую.. обменять то можно, но только на товар такой же стоимости или дороже.. =))
А вообще я вот что скажу. Куда в нашей большой деревне с названием Ворон*ж не сунься, везде одни быдлы и гопники деревенские, конечно за редким исключением. До "цивильности" как до соседней галактики.. И, сомневаюсь, что в будущем что-то улучшится..