Бабаич, я застал кусочек социализма.
я не узрел разницы при там и сейчас за тем лишь отличием что там очень важны были связи.... так как без них даже при наличии денег что то купить крутое, шикарное было очень трудно. (даже дачку построить в хорошем месте ... ну как водится нужно было дать кому положено и это было подвластно насяльчкам а простым - да можно конечно - но где нибудь на отшибе где до речки 5 киллометров ......) - ну в общем забытое уже сегодня слово "блат" (блатной )
даже помню такие разговоры работников (простых работников):
Понимаешь, что государство забирает себе всю прибыль которую мы даем а нам платит столько сколько считает нужным. Тогда еще было не вдомек что при нынешней системе всю прибыль забирает частник дядя. а работнику дает ды даже меньше чем считало государство тогда ))
На госпредприятиях (ну тогда там были таковые все). начальство выписывало себе большие премии, а людям бросали кости.
Совершенно не думаю что сейчас что то изменилось в них....
оно и сейчас никто из начальства не жалуется на судьбинушку.....
А щас ну что я могу сказать. ну если орали давай давай демократию и рыночные отношения ....
когда ламали строй на улицы не повыходили....... то теперь орать хотим обратно в социализм глупо.... А то не ясно было кому капитализм был нужен - теперь надеюсь поняли кому и для чего....
Цитата:
Сообщение от Бабаич
бессловесный скот.
|
Полностью согласен. кто их грузанет обещанием счастливого будущего, тому хвостом и виляют.
а у вахтерши и дворника сцк счатья нету . ни тама нету ни здеся нету , куда же им пойти куда податься......