Цитата:
Сообщение от grigor
Давайте разберем все плюсы и минусы славного города Воронежа.
Минусы:
Неразвитая промышленность
Мало водоемов и мест для отдыха у воды
Хаотическая застройка
Постоянные пробки на дорогах
Неудовлетворительная работа ОТ
Влияние соседней Украины на произношение отдельных слов и букафф некоторыми воронежцами
По сумме преимуществ и недостатков делаем вывод: надо брать 
|
Все познается в сравнении.
1) Промышленность рано или поздно подымется с колен. Градообразующие заводы в не бытиё не канули. Вы еще не видели строительные магазины на месте цехов, где станки высотой в 5-тиэтажный дом стояли.
Так что терпение.
2) А вы думаете, что жители приморских городов каждый день в море купаются? Глубоко ошибаетесь. Так же раз в неделю (в лучшем случае) к морю выезжают. Так как для приезжих одно, а для себя в полусотни километров от города.
3) Есть конечно. Но далеко не хаотическая. Выделены спальные районы, промзоны. Хотя конечно упорядочить кое-где не помешало бы.
4) Не заметил. Пробки имеют системный характер (возникают в одних и тех же местах в строго определенное время). И зная закономерности их легко избежать. Случай когда "мне все должны" не рассматриваем. Нравится людям в них стоять, значит будут стоять. Может они того... мазохисты. А чужие слабости надо уважать.
5) ОТ. Маршрутки конечно это нечто... А может я просто в них не помещаюсь. А в целом. Если не ставить цель до подъезда доехать, то проблема скорей в большом количестве маршрутов. Я до сих пор знаю только основные, где большие автобусы ходят. Этого достаточно.
6) Не знаю. За полтора года мне только один раз таксист сказал, что у меня жесткая манера говорить (твердые гласные не смягчаю). Ну еще у стоматолога то ли мягкий выговор, то ли еврейское произношение. Но это вполне естественно.
Так что ничего страшного.