Цитата:
Сообщение от Б.Е.А.
Я думаю ГАИ тут не причем. Просто не так давно по работе общался с дорожниками,
|
Я не знаю, с кем Вы там общались, но Указ Президента РФ №711 пока вроде не отменили:
Цитата:
11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
(в ред. Указов Президента РФ от 02.07.2002 N 679, от 03.07.2008 N 1041)
к строительству и реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.06.2013 N 527)
к эксплуатационному состоянию и ремонту дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.06.2013 N 527)
|
Цитата:
12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право:
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
а) запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, организаций и должностных лиц сведения о соблюдении ими законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения;
(пп. "а" в ред. Указа Президента РФ от 03.07.2008 N 1041)
б) давать юридическим лицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления информации о принимаемых мерах;
(в ред. Указа Президента РФ от 03.07.2008 N 1041)
в) участвовать в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, вносить в установленном порядке предложения по их совершенствованию;
г) предписывать или разрешать соответствующим организациям установку и снятие технических средств организации дорожного движения;
|
Да и когда я местным чинушам указываю на их ляпы, они постоянно оправдываются фразой: " ГАИ согласовала!" :-)