Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2017, 20:19   #183   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Мои вот тоже не вели.. Только спросил как-то у бабушки почему отрезана часть группового фото. Она вполголоса рассказала, что там были родственники, которых раскулачили и отправили в далекие ебеня, после чего их след потерялся.
Провинились тем, что имели в хозяйстве лошадь и корову.
Разговор был в конце 70-х, а она по привычке вполголоса.. Надо же так народ зашугать.
Было такое, из рассказов моих бабушек и дедушек. Только почему вы считаете что "зашугали"? За фото с осужденными не сажали, вероятно могли быть некоторые неприятности. Как вы считаете: cтрах, трусость, осмотрительность это одно и тоже только разными словами? Представьте себе что вы завтра устраиваетесь на работу, на собеседовании вам будут задавать вопросы касающиеся не только вас лично, но и ваших родственников. Вы всё расскажете или всё таки утаите неприглядную, невыгодную в данном случае вам часть вашей жизни?

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
За одни только эти загубленные молодые жизни сталинских вертухаев надо убить, оживить и снова убить. Вместе с усатым.
https://www.youtube.com/watch?v=KAKfKlOFZcc

Вам нравятся выступления Невзорова, С 11й минуты послушайте. Я не историк, просто хотел бы узнать ваше мнение.