Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2006, 20:30   #3276   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kozh
Я2 mymaster: Есть ли данные о затратах по содержанию единицы ПС и 1 км пути (как для троллейбусов, так и для трамваев) - желательно в виде сметы. Если уж не получается в относительном выражении, то хотя б суммарно по всему парку + данные о кол-ве ПС, численности работающих, в том числе кондукторами/водителями, километраже системы. Жел-но по российскому городу с развитой системой ЭТ и по Воронежу. Хочу попробовать рассчитать кое-какие финансовые показатели. Если все получится, то мы узнаем, сколько человек должно проезжать на ЭТ, чтобы он стал самоокупаемым.
И еще - какова длина пути на маршруте №2, стоимость одной стрелки и 1 км пути на резине, 1-го КТМ-19, КТМ-8, б/у Татра-Т6?
Лучше на ФОТе у Губина спросить это. Я ему переадресую вопрос. Вообще он сказал что цена троллейбусной линии составляет 70% от цены трамвайной. Он же по Липецку данные имеет. Просто тут одна тонкость - честных отчетов как всегда никто не пишет... нужен полный аудит. Ибо сейчас трамвайному депо воронежскому выгодно завышать себестоимость в отчетах, т.к. она компенсируется ну и т.д. Если вы экономист, то я думаю вы о таких махинациях наслышаны...