11.01.2018, 13:03
|
|
|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Sandy
Интересное чтиво
Если надо могу в fb2 кинуть у меня на телефоне есть.
|
Не не надо, спасибо, так почитаю чуть позже, на вскидку оттуда
Цитата:
Если бы не "Чехословакия-68", на что он пошел, скрепя сердце (теперь это известно), скорее всего потому, что чувствовал себя еще не совсем уверенно в высшем руководстве, если бы не "Афганистан-79", на который его сподобила тройка членов Политбюро, пользуясь его физической и психической беспомощностью (он почти утратил представление о происходящем вокруг), то, думаю теперь, он вполне заслуживал Нобелевской премии мира. Во всяком случае, Брежнев, по делам своим в пользу мира, был бы достоин ее больше, чем все, кто получил ее в 70-х годах. Конечно, представить себе Брежнева Нобелевским лауреатом по тем временам - чистая фантастика. Тем не менее.
В противоречии со сказанным деградация личности продолжалась: бесконечные самонаграждения, вопиющая вульгарность в демонстрации себя в качестве беспрекословного "хозяина" страны, поощрение позорного подхалимажа, вакханалия приветствий и поздравлений, которые от имени Генсека едва ли не ежедневно направлялись фабрикам и заводам, республикам и городам, всяким прочим коллективам, срывы, свидетельствовавшие об умственном расстройстве.
|
|
|
|